Июнь 18, 2012

Фильм кинокомпании СТВ «Голая бухта»/»Naked harbour»/»Vuosaari» финского режиссера Аку Лоухимиеса/Aku Louhimies участник Основного конкурса 34 ММКФ. Расписание показов

Фильм кинокомпании СТВ «Голая бухта» / «Naked harbour» / «Vuosaari» финского режиссера Аку Лоухимиеса / Aku
Louhimies
, продюсеры Паули Пентти, Лииза Пентилла, сопродюсеры Сергей Сельянов, Наталья Дрозд, Сузанне Визер, Кристоф Токе участник Основного конкурса 34 Московского Международного кинофестиваля, который пройдет 21-30 июня 2012 года.

Показы картины «Голая бухта» / «Naked harbour» / «Vuosaari» состоятся в к/т «Художественный»:

23 июня, 18:15 — пресс-показ

24 июня, 12:45 — пресс-конференция (режиссер Аку Лоухимиес, актриса Ленна Куурмаа и продюсер Паули Пентти)

24 июня, 22:00, 1 зал — основной показ для жюри и зрителей

26 июня, 14:30, 8 зал — повторный показ

«Голая бухта» / «Naked harbour» / «Vuosaari» — представляет собой хитросплетение нескольких историй.
Это картина, о том, как мы хотим быть увиденными и осязаемыми. Действие фильма разворачивается в Вуосаари, пригороде Хельсинки, и повествует о социальном государстве в эпоху индивидуальности и реалити-шоу. Две недели жизни современного пригорода демонстрируют жажду людей к жизни и любви. Судьбы людей в фильме порой абсурдны, но они трогательны, полны тепла и юмора, а иногда и непроглядной темноты.


Международные продажи осуществляет «Wide Management»

Дистрибьютор фильма в России: компания «A-one films».
Дата релиза пока неизвестна.

Материалы для СМИ:
постер на англ.языке (300 dpi)
фото (полиграфического качества — 300 dpi)

Аку Лоухимиес / Aku Louhimies, один из ярких представителей финского кинематографа последнего десятилетия, давно снискал признание на сцене международных кинофестивалей. В частности, его фильм «Frozen Land» / «Вечная мерзлота» (2005) получил Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» 27-го Московского Международного кинофестиваля.

Работы режиссера — «Restless» / «Беспокойный» (2000) и «Frozen Land» / «Вечная мерзлота» (2005) — создают любопытный фон для «Голой бухты». Обе картины — это истории арктической души. «Голая бухта» полна энергии и эмоционального заряда. Она реалистична и поэтична, развлекательна и в то же время занимательна.
Фильм полностью снят в две камеры. Таким образом, охватывается все, что связано с актерской игрой вкупе с неигровыми моментами, которые обыкновенно остаются за кадром. Это, скорее, Джон Кассаветис, нежели «Догма».