Ноябрь 15, 2019

Хабенский, Боярская и Матвеев попали в виртуальную реальность

Кинокомпания СТВ и VR студии Майкла Бэя «Rogue Initiative» (США) представляют вашему вниманию трейлер и постер нового приключенческого фильма в формате VR «Агент Эмерсон». В прокате с 23 ноября 2019.

Русскую версию фильма озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев, Елизавета Боярская.

В этой истории, рассказанной от первого лица, каждый зритель – главный герой!

Синопсис: Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала. Эмерсону предстоит вернуть контроль над своими действиями и с помощью бесстрашной Александры выбраться из секретной лаборатории.

Самый сложный из когда-либо снятых VR 3D фильмов дает зрителю возможность самому стать главным героем приключенческого кино и увидеть мир глазами Дэвида Эмерсона.

  • В создании фильма участвовали сотни ведущих специалистов по всему миру, в том числе победители премии BAFTA британской киноакадемии
  • В съёмках участвовали постановщики трюков участвовавшие в таких проектах как «Мстители: Конец Игры», «Безумный Макс», «Голодные Игры», «Ходячие Мертвецы» и др.
  • VR трюки от первого лица включают прыжки с парашюта, бои на мечах, перестрелку в горячей точке.
  • В записи саундтрека принимала участие известная солистка-виолончелистка Тина Гуо («Король Лев»(2019), «Начало», «Чудо-Женщина», «Дюнкерк» и др.). Саундтрек является уникальным гибридом оркестровой и электронной музыки.
  • В создание русской версии фильма происходило в тесном сотрудничестве с командой из США. А главные роли озвучили Константин ХАБЕНСКИЙ (генерал), Елизавета Боярская (Александра Эмерсон), Максим Матвеев (Дэвид Эмерсон)

Уникальность в рамках VR:

  • Первый фильм, позволяющий стать главным героем приключенческого фильма в Виртуальной Реальности 360 3D
  • Новое поколение VR: беспрецедентный кинематографичный экшн с активными движениями, прыжками с парашюта.
  • VR это новый кинематографичный медиум и для создания Агент Эмерсона на основе опыта кино, театра и видеоигр был выработан новый киноязык на каждом уровне уникальный для виртуальной реальности.
  • Каждый просмотр фильма — уникален.
  • В рамках фильма история и физические сенсации неразделимы.
  • Технологии для фильма были созданы российской компанией Galaxy Vision.

Илья Рожков, режиссер: «Агент Эмерсон это тот фильм, который я как зритель ожидал увидеть в VR сразу после приобретения первого VR-шлема. Но только теперь понимаю почему ничего похожего не было. Работа с любым фильмом подразумевает создание уникального языка для рассказа истории. В случае Агента Эмерсона этот вопрос стоял остро, поскольку Виртуальная Реальность как явление еще не успела выработать свои четкие законы. Мы не хотели адаптировать кино к виртуальной реальности, а искали ответ на вопрос: что такое VR фильм и чем он отличается от традиционного кино? Концепция была разработана: один кадр, длиной в 15 минут, который сделает зрителя участником приключений подобных тем, что мы видим в таких фильмах, как Миссия Невыполнима или Джеймс Бонд. И не просто участником, а главным героем, глазами которого мы видим мир фильма. Но мы столкнулись с тем, что таких технологий нет. И все же мы решили попробовать создать фильм который станет частью нового поколения VR кино, где зритель не становится жертвой технический ограничений, а частью фильма. Инноваторами из России была создана камера, сделавшая съемку возможной. А так же специалистами из России и США были разработаны программы, открывающие новые возможности для VR в области 3D, объемного звука, цвета и даже музыки. Фильм даже динамически подстраивается под зрителя в реальном времени, для вывода 3D на новый уровень! С самого начала я знал, что фильм должен быть бесшовным, без видимых склеек, что-то вроде Бёрдмэна, но в 3D и 360-градусном обзоре. Хотя монтаж в кино является мощным художественным инструментом, он не работает в виртуальной реальности. Мы сделали аудиторию частью действия, сохраняя при этом те вещи, которые все любят и которые привыкли видеть в традиционных приключенческих фильмах. Съемки прошли в США, в партнерстве с компанией Майкла Бэя — Rogue Initiative. Все трюки были разработаны опытными каскадерами, которые работали на таких картинах как Мстители, Безумный Макс и Голодные Игры. Отдельно хочу сказать про русскую версию фильма — это не совсем обычный дубляж. Перевод и адаптация происходили при активном участии создателей объемного 360 звука для английского языка. А в случае главного героя, наш творческий процесс с тем же Максимом Матвеевым абсолютно ни чем не отличался от нашей работы с Эндрю Боуэном в английской версии. Я безумно рад, что такие артисты как Константин Хабенский, Максим Матвеев и Елизавета Боярская нашли время в своем графике и поработали с нами над созданием русской версии фильма. И хочу добавить, что настоящая честь работать с таким профессионалами киноиндустрии как продюсер Сергей Михайлович Сельянов и Кинокомпания СТВ. У меня вызывает колоссальное уважение их стремление двигать кинематограф вперед, в том числе и с помощью самых новых технологий».

Сергей Авдеев, супервайзер: «Наша команда спроектировала и разработала уникальную систему камер, позволяющую запечатлеть эффект погружения в происходящее на экране от первого лица. Все это выглядит как один непрерывный дубль с визуальным охватов в 360° и в формате 3D, позволяя зрителю испытать эффект присутствия. Наша запатентованная камера IC-Cam (Identity Capture Camera) представляет собой целую систему камер, установленных на голове, которая снимает стереоскопическое (3D) видео в 360° без слепых зон. Она плавно фиксирует и передает все движения оператора, так, будто зритель стал героем фильма, а не смотрит его в гарнитуре VR».

Информация о фильме:

«Агент Эмерсон»
Жанр:
боевик, приключения, виртуальная реальность
Режиссер-постановщик: Илья Рожков
Сценарий: Илья Рожков, Джошуа Кинг
Продюсеры: Пит Блюмел p.g.a., Кэти Твигг, Сергей Сельянов, Илья Рожков, Василий Григорьев
В ролях: Максим Матвеев/Бен Эйкриг, Джон Бернекер, Люк Хокс, Константин Хабенский/ Тони Денисон, Елизавета Боярская/Линдси Фонсека
Спецэффекты и графика: Galaxy Vision
Продюсер VR: Анатолий Сверчков
Пост Продакшен Супервайзер: Сергей Авдеев
VR Супервайзер: Иван Сиротенко
Ассоциированные продюсеры: Брэд Этеридж, Риш Лотликар, Надин Джолсон
Художник по костюмам: Эдит Райя
Композитор: Кори Уоллес
Оператор-постановщик: Альваро М. Бланко
Художник-постановщик: Нэйт Джонс
Звукорежиссер: Трип Брок, MPSE
Возрастное ограничение: 6 +
Прокат: с 23 ноября, компания ООО «Серьезные игры»

Подробнее о фильме