Апрель 18, 2017

Кинокомпания СТВ завершила съемки VR — проекта «Агент Эмерсон» режиссера Ильи Рожкова

Кинокомпания СТВ завершила съемки VR — проекта «Агент Эмерсон» режиссера Ильи Рожкова. Съемки прошли в Луизиане (США) и Лос-Анджелесе.

«Агент Эмерсон» – это приключенческий экшн, который снимается при помощи стереоскопической камеры, сконструированной компанией Galaxy Vision. Камера и аксессуары к ней — “IC-Cam” (Identity Capture Camera) — обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, создающий эффект полного погружения зрителя в виртуальную реальность.

Илья Рожков — молодой режиссер, недавний выпускник филиала Нью-Йоркской академии киноискусств. Родился и вырос в Москве. В 2013 году переехал в Калифорнию. Во время учебы в Киноакадемии в Нью-Йорке снял свой первый короткий метр We Are Enemies (2014), завоевавший множество наград, в т.ч. Best of the Fest на 54-м фестивале в Рочестере. Следующая короткометражка Ильи «Танец с саблями» (2015) — история о встрече Сальвадора Дали и Арама Хачатуряна. Фильм участвовал более чем в 25 фестивалях по всему миру и получил множество наград, включая “Лучший фильм”, “Лучший режиссер”, “Лучшая роль”. Компания Рожкова SEREIN в настоящее время занимается разработкой целого пула VR-проектов, в том числе и художественных фильмов.

«Агент Эмерсон» станет пилотной серией для оригинального VR-сериала Identity Experience.

Продюсерами проекта выступили Сергей Сельянов (кинокомпания СТВ), Кэти Твигг, Пит Блюмел (Rogue Initiative — ведущая VR-студия мира) и Илья Рожков.

В главных ролях — звезды сериалов Линдси Фонсека («Как я встретил вашу маму») и Тони Дэнисон («Особо тяжкие преступления»).

В центре сюжета «Агента Эмерсона» — сотрудник ЦРУ, который стремится выйти из игры и перестать быть частью экспериментальной программы, где все участники находятся в полном подчинении под дистанционным управлением некоего «Генерала» (Дэнисон). Герою приходится бороться за то, чтобы снова самому отвечать за свои действия и выйти из-под опеки секретных служб. В этой борьбе ему помогает Алекс Эмерсон ( Линдси Фонсека).

«Наше сотрудничество с Ильей началось с его фильмов, — рассказывает продюсер Сергей Сельянов, — я посмотрел три его коротких метра, сильные интересные работы, и отметил Илью как режиссера, потом он прислал мне идею «Агента Эмерсона», меня она заинтересовала, и мы приступили к работе. Кинокомпания СТВ всегда уделяла и уделяет большое внимание молодым, нам всегда интересны дебютанты. И конечно, VR -фильмы это новая ступень. У нас замечательная команда — Илья, Rogue Initiative, наши прекрасные актеры, технический персонал, отвечающий за камеры. Думаю, вместе мы подарим индустрии новый взгляд на будущее технологических возможностей».

«Я в восторге от новых глубин, доступных для погружения в виртуальную реальность, которые дают возможность и рассказать историю, и полностью завладеть чувствами зрителя. Мне повезло, что я участвую в этом вместе с членами потрясающей команды Rogue Initiative, Сергеем Сельяновым и с великолепными талантливыми актерами Линдси Фонсека и Тони Дэнисоном», — говорит Илья Рожков.

Rogue Initiative — продакшн-компания из Лос-Анжелеса, специализируется на соединении голливудских проектов, основанных на хорошо рассказанной истории с самыми актуальным и технологическими новшествами. В 2016 году компания объявила о сотрудничестве с продюсером и режиссером Майклом Бэйем, который теперь работает над разработкой оригинального контента для VR-индустрии. В апреле 2017 года Rogue Initiative выпускает VR-игру “Crowe: The Drowned Armory“, (http://bit.ly/2mKsOgy) для новой модели VR-гарнитур. Руководят компанией признанные ветераны индустрии из числа бывших сотрудников Amblin Entertainment, Pixar, Dreamworks Animation, Sony Pictures и Disney. Компания планирует продюсировать, презентовать на главных кинофестивалях и заниматься дистрибуцией конечного продукта топовым провайдерам VR-контента для демонстрации через головные гарнитуры для VR-просмотра, созданные на базе ведущих платформ.

Сайт компании: http://therogueinitiative.com.

Камера IC-Cam (Identity Capture Camera®)
VR-фильм снимается на стереоскопическую камеру, сконструированную компанией Galaxy Vision специально для Рожкова. “IC-Cam” (Identity Capture Camera®) обеспечивают обзор 360 градусов от лица главного героя, обеспечивающий полное погружение зрителя в виртуальную реальность. Зритель окажется один на один с глубинным, переполненным событиями опытом, который позволит ему пережить события в стиле историй о Джеймсе Бонде.

Кинокомпания СТВ
Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности компании — производство и продвижение новых российских фильмов. Руководитель кинокомпании «СТВ» — Сергей Сельянов. Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар». С кинокомпанией «СТВ» работали и работают такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Петр Буслов, Георгий Данелия, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие.