Декабрь 25, 2017

Звягинцев и Хлебников стали лучшими режиссерами

Объявлены лауреаты премии кинокритики и кинопрессы за 2017 год. Обладателями «Белых слонов» в номинации «Лучший режиссер» стали Борис Хлебников и Андрей Звягинцев.

«Наградной лист — еще одно свидетельство разделения — едва ли не поровну ценителей «Аритмии» и «Нелюбви», — отметила кинокритик Лариса Милюкова на своей странице в Facebook. — Мне кажется, что подобный трудный выбор и есть пружина любой премии. Когда все очевидно (обычно так и бывает) — скучно. И между прочим, так едва ли не во всех номинациях. Как выбирать между Ириной Горбачевой и Дарьей Жовнер? Никак.»

Приз за «Лучший фильм» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова (продюсеры Рубен Дишдишян и Сергей Сельянов).

В номинации «Лучшая режиссерская работа» были вручены два приза — Андрею Звягинцеву («Нелюбовь») и Борису Хлебникову («Аритмия»).

«Лучшим сценарием» признан сценарий картины «Аритмия» (Наталия Мещанинова, Борис Хлебников).

Ирина Горбачева и Александр Яценко отмечены призами за «Лучшую главную женскую роль» и «Лучшую главную мужскую роль» соответственно — за их работу в картине «Аритмия».

Присуждение премии кинокритики и кинопрессы проходит в два тура. В первом туре свои предпочтения высказывает широкий круг кинокритиков, киноведов, киножурналистов. Во втором туре лауреатов определяет экспертный совет.

Премия основана в 1998 году. В 2005 году оргкомитет премии учредил приз «Белый Слон» (автор — художник, режиссер анимационного кино Иван Максимов).

Читать далее ...

Источник: Teatral-online.ru