Май 15, 2017

«Аритмия» Бориса Хлебникова участвует в конкурсе кинофестиваля «Кинотавр»

Рады сообщить, что новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» вошел в основной конкурс «Кинотавра», который пройдет в Сочи с 7 по 14 июня.

Главные роли в картине сыграли Александр Яценко и Ирина Горбачева, а соавтором сценария выступила Наталья Мещанинова («Комбинат Надежда»).

В российский прокат картина выйдет 28 сентября (прокатчик «ПРОвзгляд»).

«Аритмию» уже называют одной из самых ожидаемых российских картин 2017 года.

«Аритмия» – это жанровое кино, — говорит Борис Хлебников, — трагикомедия. История врача скорой помощи, которого мы ловим на том периоде, когда жена предлагает ему развестись, а на работу приходит новый начальник, с которым у него моментально начинается острый и жёсткий конфликт. И дома, на работе – максимальный крах всего. Первый большой человеческий кризис. И мы это обсуждали с Наташей Мещаниновой, что кризис – не очень кинематографичен: это ступор, довольно печальное состояние, которое просто не интересно в кино. Поэтому мы решили рассказывать о происходящем максимально увлекательно: в фильме много событий, врачебных случаев, историй с женой, как смешных, так и грустных. Очень густой сюжет».

Синопсис:
Олег — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

О режиссере:
Борис Хлебников — лауреат конкурса «Кинотавр» и участник Каннского и Берлинского кинофестивалей. Среди самых известными работ Хлебникова фильмы «Пока ночь не разлучит» (2012), «Свободное плавание» (2006), «Коктебель» (2003) и другие. Кроме того, одной из последних работ Хлебникова стал комедийный сериал для телеканала ТНТ «Озабоченные, или любовь зла…» с Марией Шалаевой и Юрием Колокольниковым в главных ролях.