Апрель 19, 2016

Лидеры кинопроизводства представили Фонду кино свои проекты

18 апреля 2016 года состоялась очная защита проектов лидеров отечественного кинопроизводства, среди которых в 2016 году восемь компаний – «Кинокомпания СТВ», «Арт Пикчерс Студия», «Дирекция кино», «Нон-Стоп Продакшн», «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова», «ТаББак», «Централ Партнершип», «Энджой Мувиз». На суд экспертов было представлено 20 проектов, претендующих на субсидии Фонда кино, которые в этом году выдаются на безвозмездной основе.

Глава компании СТВ Сергей Сельянов представил на защите сразу пять проектов – драму «Салют 7», две анимации – фильмы «Бука 3D» и «Три богатыря и морской царь», а также супергеройский экшен «Феникс» и приключенческое фэнтэзи «Скиф».

Масштабная историческая драма «Салют 7» основана на реальных событиях и рассказывает о космонавтах, отправившихся в 1985 году чинить сломавшуюся орбитальную станцию. На защите был показан ролик о съемках картины, который создатели фильма подготовили к Берлинскому кинорынку. Более «зрелую» подборку материалов Сельянов обещал представить осенью. Одним из продюсеров ленты выступает известный режиссер и продюсер Бакур Бакурадзе («Шультес», «Охотник»), а режиссером – Клим Шипенко, поставивший «Любит – не любит», «Кто я?», «Непрощенные». Бюджет фильма составляет порядка $13-14 млн., что, по словам Сельянова, позволяет решать поставленные сюжетом задачи на высшем уровне (так, например, в картине почти 40 минут съемок в невесомости) и сделать настоящее зрительское кино. Премьера фильма запланирована на 2017 год.

Еще один интересный проект компании СТВ — фантастический супергеройский фильм «Феникс», который Сельянов продюсирует вместе с Алексеем Петрухиным. Главный герой картины умеет управлять огнем. Этот дар он обретает на глазах у зрителей и поначалу не знает, как его использовать – во благо или во вред. Работа над лентой идет уже около года, одна из главных задач создателей фильма – качественно показать стихию огня. Для этого, в частности, будет использоваться анимация, а чем больше в картине анимации, тем, по мнению Сельянова, ниже возраст зрителя, которому может быть интересен проект. Таким образом, потенциальная аудитория картины оценивается продюсером как 6+. Сейчас фильм планируется делать в 2D, однако продюсеры включили в свои расчеты возможность его перевода в стереоформат. Производственный бюджет – 400 млн. рублей, ожидаемые кассовые сборы – 600 млн. рублей, среди референсов – «Черная молния» и «Железный человек». Релиз картины намечен на 2018 год.

Проект «Скиф» сочетает элементы историко-приключенческого кино, роуд-муви и фэнтэзи. Действие фильма происходит во времена древней дохристианской Руси. Картина рассказывает о путешествии двух героев, вынужденно скованных одной цепью. Бюджет картины составляет 150 млн. рублей, планируемое количество зрителей – около 1 млн.

Анимационный фильм «Бука 3D» компания СТВ уже представляла в прошлом году, правда тогда он еще планировался как 2D-проект. По словам Сельянова, в 2015 году конфигурация с финансированием не сложилась, и теперь компания решила сделать с «Букой» второй заход. За прошедшее время сценарий фильма был существенно переработан, кроме того, создатели приняли решение перевести проект в 3D. В основе ленты лежит классический сюжет о красавице и чудовище. Главный герой картины Бука – монстр-разбойник, который живет в лесу со своим другом зайцем. Однажды у него в плену оказывается царевна Варвара.

Также компания СТВ представила на защите новую серию популярной богатырской франшизы «Три богатыря и морской царь», выход который запланирован на 1 января 2017 года. Аудитории был продемонстрирован тизер фильма.

Читать далее ...

Источник: ProfiCinema.ru