Март 28, 2017

GQ: Пора уже нам полюбить Павла Деревянко

Павел Деревянко сыграл советского космонавта в фильме «Салют-7». GQ провел несколько дней в его компании, чтобы выяснить, чем живет один из самых востребованных актеров России.

Сначала все идет вроде бы хорошо. Как и всегда, как и много дней до этого. Но вот пара коротких замыканий – и орбитальная космическая станция, только что мирно вращавшаяся вокруг Земли, превращается в 20 тонн металла, которые вот-вот сойдут с заданной орбиты и с воем обрушатся на чьи-нибудь головы. А если даже головы останутся невредимы, то их обладатели обязательно растащат с рухнувшей станции все важные секреты. Ну и что делать? Срочно снаряжают первый попавшийся под руку космический корабль – такой маленький, что в него умещаются всего двое. Эти двое несутся сквозь облака в черное пространство, в котором еле видна маленькая белая точка – обезумевш­ая, вырвавшаяся из-под ­контроля станция. У них есть только один шанс, чтобы состыковаться с беглянкой, только пять суток, чтобы починить­ все, что лопнуло, покорежилось и от­валилос­ь. Их только двое, поэтому спать некогда. Весь мир разом задрал головы и напряженно следит за тем, как они справляются. Или не справляются? Кажется, что-то пошло не так.

Таков вкратце основанный на реальных событиях сюжет фильма «Салют-7», который должен был вый­ти на экраны как раз в апреле. Все шло хорошо, как и всегда, как и много дней до этого, но тут Министерство культуры решило, что для апреля «космических» премьер получается слишком много: выход «Времени первых» с Евгением Мироновым был запланирован на несколько дней позже фильма с Павлом Деревянко. Незадолго до сдачи номера министерство еще раздумы­вало, но потом объявило: «Салют-7» выйдет 5 октября 2017-го, в юбилейный для космонавтики год.

Читать далее ...

Источник: GQ.ru
Автор: Дмитрий Быков