Август 20, 2020

Премьера тизера сказочного блокбастера «Конёк-Горбунок»

Представляем тизер сказочного блокбастера «Конёк-Горбунок» — по мотивам сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана и его верного помощника Конька-Горбунка.

Производство кинокомпания СТВ, студия CGF, телеканал «РОССИЯ 1» при поддержке ФОНДА КИНО.

Продюсеры: Сергей СЕЛЬЯНОВ, Александр ГОРОХОВ, Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ. В роли КОНЬКА-ГОРБУНКА — ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО.

ТОЛЬКО В КИНО С 22 ОКТЯБРЯ!

Синопсис: Иван — не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник — Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Павел ДЕРЕВЯНКО: «Мой Конёк — волшебный: летающий, знающий, шутящий, ироничный — тот, с кем можно поговорить. Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Технология была следующая — перед съемками меня отвезли в специально оборудованную студию, обклеили лицо датчиками и снимали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом, там на меня надели уже специальный костюм с кучей датчиков и нужно было совершать определенные движения. А поскольку Конёк маленький, и должен быть намного ниже Ивана, то фактически все съемочные дни пришлось провести на полусогнутых, в общем — не просто. В целом процесс съемок стал для всего актерского состава определенным вызовом: у многих был опыт съемок на хромакее, у меня, например, в «Салюте -7», но там мы играли в полноразмерной декорации, и я играл человека. Здесь же надо было себе представить — сказочный лес, летящую Жар-птицу, лежащие под ногами камни, да весь мир. Для меня же это был первый, сложный, но интересный опыт».

Сергей СЕЛЬЯНОВ, продюсер: «Представляете — живой, не мультипликационный, а живой Конёк-Горбунок! Живая Жар-птица и Чудо-Юдо рыба-кит! Прекрасные актеры! Восхитительные костюмы и декорации! И всякие чудеса! Это сказка. Зритель любит сказки, особенно наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал».

Александр ГОРОХОВ, продюсер: «Однажды мы с моим другом обдумывали истории, которые можно было бы экранизировать, и вспомнили «Конька-Горбунка», и подумали — почему бы не экранизировать? Сказка всегда интересна зрителям. Я стал перечитать вслух и понял, что, не смотря на выдающийся текст Ершова, это не очень легко экранизируемая штука и сценарий нужно сделать с прозаическим текстом, оставив при этом всю сюжетную линию. В итоге мы позвонили Сергею Сельянову, он ведь у нас в стране главный по сказкам, и не только по ним, и он откликнулся очень позитивно. Подключился Антон Андреевич Златопольский и телеканал РОССИЯ 1, началась работа… И понятно встал вопрос — а что с заглавным героем? И скажу, что Павел Деревянко был единственным, чье имя прозвучало сразу, как только мы задались вопросом — кто был мог сыграть Конька. Поначалу ему, наверное, было не очень понятно: актер играет роль, но его не будет в кадре. Но всю эмоцию мы брали с него — как он реагирует, какие паузы держит, как проносит текст, хмурится, улыбается… Мы пытаемся сделать его фотореалистичным персонажем — как будто существует такой в природе зверь, и он пришел к нам на площадку».

Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ, продюсер: «Нет ничего лучше нашей родной русской сказки, остроумной и лукавой, мудрой и озорной — в ней заложена духовная генетика нашего народа. Работа над «Коньком-Горбунком» у нас с партнерами вызывает особый азарт. Потому что взрослые тоже дети — и нам всем нужна сказка, которую мы своим высокотехнологичным, красивым, весёлым, ироничным и увлекательным фильмом, с блестящими актерскими работами — возвращаем в современную реальную жизнь. Я уверен, что порадуем зрителя и приключения Конька не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

«КОНЕК-ГОРБУНОК» — ТОЛЬКО В КИНО С 22 ОКТЯБРЯ

Информация о фильме:

Производство: кинокомпания СТВ, компания CGF, канал РОССИЯ 1 при поддержке Фонда кино
Продюсеры: Сергей СЕЛЬЯНОВ, Александр ГОРОХОВ, Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ,
Исполнительный продюсер: Наталья СМИРНОВА
Авторы сценария: Алексей БОРОДАЧЕВ, Олег ПОГОДИН
Режиссер-постановщик: Олег ПОГОДИН
Оператор-постановщик: Владимир БАШТА
Художник-постановщики: Анастасия КАРИМУЛИНА, Изабела ТИХОНЬСКА
Художник по костюмам: Надежда ВАСИЛЬЕВА
Композитор: Александр ШЕВЧЕНКО
Визуальные эффекты: CGF
Жанр: приключения/ экшен-сказка/ комедия
В ролях: Павел ДЕРЕВЯНКО, Антон ШАГИН, Паулина АНДРЕЕВА, Ян ЦАПНИК, Михаил ЕФРЕМОВ, Олег ТАКТАРОВ, Андрей ФЕСЬКОВ и др.

Подробнее о фильме