Апрель 12, 2017

Сегодня День Рождения режиссёра Константина Бронзита

Сегодня День Рождения режиссёра и сценариста студии «Мельница» Константина Эдуардовича Бронзита, члена Американской академии кинематографических искусств.

В фильмографии Константина Бронзита более 50 успешных проектов, таких как «Божество», «Карлик Нос», «Алёша Попович и Тугарин Змей», мультфильмы про Трех Богатырей, и «Иван Царевич и Серый Волк».

Последняя работа режиссёра — «Мы не можем жить без космоса» — стала самым успешным мультфильмом прошедшего года, снискав многочисленные награды престижных мировых фестивалей, включая номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Еще один короткометражный авторский мультфильм Константина Бронзита — «Уборная история — любовная история» — был номинирован на «Оскар» в 2009 году.

В 2016 году режиссёр был удостоен премии Президента РФ в области литературы и искусства за вклад в развитие отечественного анимационного кино.

Соучредитель студии «Мельница», продюсер Сергей Сельянов считает Константина Бронзита одним из мировых лидеров в авторской анимации: «Ну как оставить Константина Бронзита без авторской работы? Это как Ломоносову не давать химическую лабораторию. Как не дать? Это наш очень приятный и почетный долг — создать ему условия…» (Интервью ТАСС).