Июнь 22, 2015

Двойная победа мультфильма «Мы не можем жить без космоса»!

Рады сообщить, что 21 июня мультфильм режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевал гран-при самого значительного фестиваля анимационного кино, проходящего во французском городе Анси. Мультфильм завоевал награду в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Буквально за день до начала смотра Анси, закончился международный анимационный фестиваль в Загребе, где картина «Мы не можем жить без космоса» также получила гран-при. Это первый случай, когда один и тот же мультфильм получил такую высокую оценку двух старейших и авторитетнейших фестивалей.

В апреле этого года мультфильм уже получил первую анимационную премию «Икар» в главной номинации — «фильм», а также приз на фестивале анимационного кино в Суздале.

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» производства одной из самых успешных российских анимационных студий «Мельница» — это 15-минутная история двух друзей, которые с детства мечтают полететь в космос.

Константин Бронзит — российский режиссер и сценарист короткометражных и полнометражных фильмов. В 2001 году его мультфильм «На краю земли» был номинирован на премию «Сезар». В 2004 году он выступил режиссером ленты «Алеша Попович и Тугарин Змей». В 2006 году короткометражный мультфильм «Уборная история – любовная история» был номинирован на Оскар.

Международный фестиваль анимационных фильмов проходит в Анси с 1960 года. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.