Апрель 14, 2017

Константин Хабенский: нарисованных персонажей нужно превратить в живых

Премьера полнометражного анимационного фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», главную роль в котором озвучил Константин Хабенский, состоится в кинотеатре «Октябрь» в субботу, в широкий прокат картина выйдет 20 апреля.

Накануне премьеры Константин Хабенский рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Анне Горбашовой о зерне роли и внешнем сходстве с героем.

— Озвучка мультфильмов для вас это тяжкий труд или своего рода отдых от сложных драматических ролей?

— Это тяжкий труд, но его нельзя делать тяжелым — играть нужно весело, фантазийно, импровизационно. Нужно стараться, чтобы нарисованные персонажи превратились в живых, чтобы это было правдоподобно. Магия озвучания состоит в том, что в какой-то момент возникает безусловная вера в то, что это живой персонаж.

— Ваш персонаж Урфин Джюс имеет с вами очевидное сходство, его с вас рисовали?

— Могу предположить, что это возможно. С Сергеем Михайловичем Сельяновым мы общались до того, как приступили к созданию этого фильма. Он спросил, есть ли у меня желание, потому что очень хотел, чтобы я подключился к этой работе.

— Ваш Урфин — он какой?

— Когда я искал зерно характера, отталкивался от детской наивности — веры в созданный в голове мир. Урфин — одинокий, закрепощенный ребенок, искренне не понимающий, почему с ним никто не играет, а ему всего лишь хочется любви и внимания.

Читать далее ...

Источник: RIA.ru
Автор: Анна Горбашова