Сентябрь 28, 2020

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Молочная девочка»

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Молочная девочка», режиссер Лена Ланских (дебют), продюсеры – Сергей Сельянов, Наталья Дрозд. Производство – кинокомпании СТВ при поддержке Министерства культуры РФ.

Главная героиня — 15-летняя Вика. Еще вчера она была обычным подростком, а теперь – молодая мама. Косые взгляды взрослых, насмешки сверстников, невыносимая ответственность – проблем все больше и больше, а Вика как будто осталась совсем одна, мир от нее отвернулся. Точнее, теперь не одна. Рядом – ребенок.

Наталья Дрозд, продюсер: «Героиня нашего проекта «Молочная девочка» стала матерью очень рано. И это противоречие в ее случае многократно увеличено. Ее возраст и окружение словно являются увеличительным стеклом, через которое мы можем рассмотреть ее состояние гораздо яснее и отчётливее. Она и любит своего младенца, и тяготится им, и переносит своего собственного внутреннего ребенка на него. Ведь она сама еще ребенок.

Режиссер Лена Ланских сама вышла на нас – она увидела мое интервью и отправила мне короткие метры. В них для меня был очевиден очень сильный режиссерский подчерк. Больше года мы работали над сценарием «Молочная девочка». Почему меня привлек именно этот проект? Для меня он – про противоречие, которое существует внутри практически каждой молодой матери. С одной стороны – это любовь к ребенку, с другой – неизбежная потеря себя, своей прежней жизни. А общество склонно расцвечивать материнство исключительно в розовые оттенки, и сложности, с которыми сталкиваются молодые матери, как правило, замалчиваются».

Молочная девочка
жанр:
драма
компании: Кинокомпания СТВ при поддержке Министерства Культуры РФ
продюсер: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд
режиссер-постановщик: Лена Ланских
авторы сценария: Лена Ланских, Екатерина Перфилова
оператор-постановщик: Михаил Вейценфельд
художник-постановщик: Петр Балабанов
в ролях: Анастасия Струкова, Ольга Малахова

Синопсис: 15-летней Вике приходится повзрослеть. Еще вчера она была обычным подростком, а теперь – молодая мама. Косые взгляды взрослых, насмешки сверстников, невыносимая ответственность – проблем все больше и больше, а Вика как будто осталась совсем одна, мир от нее отвернулся. Точнее, теперь не одна. Рядом – ребенок.