Май 22, 2018

Репортаж о создании мультфильма «Садко» на телеканале «БСТ»

На канале «БСТ» – главном телеканале республики Башкортостан – вышел репортаж о создании мультфильма «Садко» на уфимской анимационной студии «Муха».

Сказку «Садко», над которой несколько лет работала студия «Муха», можно будет увидеть в кинотеатрах с 24 мая. Сопродюсером картины стал Сергей Сельянов – директор кинокомпании СТВ, которая известна зрителям благодаря фильмам Алексея Балабанова «Брат», «Брат-2» и анимационному проекту «Три богатыря». Как шла работа над новым мультфильмом, узнала корреспондент телеканала «БСТ».

Кареглазый, с темными волосами и острой бородкой – таким мог быть главный герой русской сказки. Но создатели решили: этот образ, скорее, подойдет какому-нибудь Синдбаду-мореходу. А это первый вариант, еще карандашные зарисовки, от которого тоже отказались. В итоге с легкой руки авторов проекта перед глазами предстанет голубоглазый молодец.

Мультфильм производства «Муха» рассказывает историю веселого парня по имени Садко. Он из крестьянской семьи, любит играть на гуслях. Но в какой-то момент герою придется вступить в борьбу за свою любовь с подводной ведьмой Барракудой.

Душу в Садко и реплику в его уста вложил Тимур Гарипов, актер Русского драмтеатра. Его голос утвердили почти сразу, да он и внешне чем-то схож со своим мультяшным героем. На озвучку у артиста ушло всего около двух часов. Но перед этим были пробы, поиски нужной интонации и погружение в роль.

Озвучивали героев уфимские актеры, ведущие, но есть и звезды российского кино. В «Садко» можно будет услышать Михаила Ефремова, Екатерину Варнаву, Марию Шалаеву и Любовь Аксенову. Это первый мультфильм, выходящий в широком прокате, которой практически от и до сделали в Уфе. Над проектом трудились около 40 человек.

Читать далее ...

Источник: Bash.news