Август 3, 2015

Съемки нового фильма «Напарник»

Уважаемые коллеги!

Спешим сообщить, 1 августа во ВЛАДИВОСТОКЕ начались съемки нового фильма «НАПАРНИК».

Подробнее о проекте: скачать пресс-релиз в формате PDF

«НАПАРНИК»
релиз: Осень, 2016
жанр: Комедия / Приключения
рейтинг: 12+ (TBC)
производство: Кинокомпания СТВ, Кинокомпания «Водород», Компания «CGFactory» При поддержке Фонда Кино
прокат: Компания «Наше Кино»
продюсеры: Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко
режиссер-постановщик: Александр Андрющенко
оператор-постановщик: Михаил Милашин («Призрак», «Ёлки 1914», «Ёлки 3» и другие)
автор сценария: Андрей Золотарев («Призрак» и другие)
в главных ролях: Сергей Гармаш, Андрей Назимов («Духless2»), Лиза Арзамасова («Папины дочки»), Ксения Лаврова-Глинка («Призрак»), Ян Цапник («Горько»)

http://www.kinopoisk.ru/film/921501

Впервые в российском кино: главный герой – «компьютерный» ребенок, созданный с применением уникального сочетания технологий MotionCapture(MoCap) и FacialRetargeting

СЮЖЕТ: Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился год. С такой проблемой сталкивается майор Хромов. Жесткий разговор с гадалкой заканчивается проклятием, и теперь матерый опер вынужден обживаться в теле младенца. Но даже пересев в детскую коляску, он способен доставить немало хлопот китайской «триаде», которая пустила корни во Владивостоке. При этом мама и не подозревает, что ее сын способен вести допросы, а папа вынужден стать невольным «напарником» Хромова, участвуя с ним в самых безумных авантюрах. Вместе им предстоит закончить прерванную спецоперацию и поймать опаснейшего главаря мафии!

«Напарник» — это единственный в истории российского кинематографа фильм, главный герой которого полностью создан с привлечением международных специалистов по компьютерной графике, при помощи новейших уникальных цифровых технологий, позволяющих сохранить максимальную реалистичность при разработке персонажа и главное – настоящую мимику Сергея Гармаша, что создает огромное количество комедийных ситуаций!

ИННОВАЦИОННАЯ ГРАФИКА

CGFactory

В процессе разработки эксклюзивной технологии для фильма «Напарник» были полностью отсканированы скелет и мускульная система младенца. Неповторимые мимика и походка Сергея Гармаша с максимальной точностью перенесутся на компьютерную основу, полученную от настоящего ребенка.

Для создания реалистичной и максимально подробной 3D-модели малыша используется метод фотограмметрии. Это автоматизированное создание компьютерной 3D-модели по набору фотографий, сделанных со всех ракурсов реального ребенка.

Для анимации тела персонажа применяется технология захвата движений, которая называется Motion Capture или MoCap.

Так как озвучивать героя будет Сергей Гармаш, было решено скопировать его мимику на лицо трехмерного персонажа для усиления эффекта присутствия взрослого человека в теле ребенка. Чтобы корректно переносить лицевые позы с лица актера на трехмерную модель, которая, безусловно, отличается анатомически, используется технология Facial Retargeting.

Разрабатывается мускульная система, максимально точно повторяющая реальное строение человека. Помимо этого применяется и совершенствуется студийная система визуализации волос, ранее используемая только в работе над животными.

Ведущий VFXСупервайзер фильма «Напарник» Сергей Невшупов  (родился и вырос во Владивостоке. Работал у Питера Джексона в компании WetaDigital. На его счету такие блокбастеры как «Властелин Колец», «Аватар» и многие другие): «Основная задача, которая стоит перед CGFactory называется Facial Performance Capture and Retargeting, по-русски это значит, что мы берем информацию с лица актера и с большой точностью переносим ее на CG персонажа. В нашем случае персонаж — это точная копия реально существующего ребенка, который в возрасте года должен играть и реагировать как взрослый человек. Человеческий глаз исключительно точно на подсознательном уровне фиксирует отклонения в “нормальности” лица, так что работа нам предстоит очень непростая, в России ничего подобного пока никто не делал.»

Продюсер фильма Сергей Сельянов, из интервью РБК:  «Напарник» — крайне амбициозный проект, потому что такого младенца на мировом экране еще не было, и очень интересная работа для нашей команды: мы каждый день делаем любопытные открытия. Это комедия в чистом виде, смешная и необычная. Главный герой — сам по себе аттракцион. Конечно, мы рассчитываем, что лента будет пользоваться успехом в прокате»

Михаил Врубель (Кинокомпания «Водород», продюсер): «Идея фильма родилась после просмотра пьесы драматурга Ильи Тилькина «Перезагрузка», которая уже несколько лет идет в одном из питерских театров. В спектакле был несколько иной сюжет: действие развивалось в больнице, где душа одного из пациентов переселялась в тело новорожденного ребенка. Идея нам сразу понравилась, но мы понимали, что историю нужно будет менять, делать ее более кинематографичной. Как буквально сделать из этой истории коммерческое кино мы не знали, долго работали над сценарием. Зацепил сам трюк: превращение взрослого человека в младенца. Это сложно и ново в реализации, ведь младенца невозможно снимать, а значит нужно делать его с помощью графики. Такого в отечественном кино еще не было. С этой идеей мы пришли в СТВ к Сергею Сельянову. Все вместе мы решили, что главного героя должен играть Сергей Леонидович Гармаш. Он очень органично вписывается как в образ крутого полицейского, так и в образ младенца. Графику мы начали готовить еще в январе 2014 года с нашим партнером – компанией CGFactory под руководством Александра Горохова, Павла Безбородова и Сергея Невшупова. Последние полтора года мы вместе разрабатывали совершенно новую технологию, которая позволяет нашему ребенку выглядеть и двигаться абсолютно реалистично и крайне точно переносить на него актерскую работу Гармаша».

«Съемки картины начались в августе во Владивостоке и продолжатся в Москве. Объяснить наш выбор легко: Владивосток – это невероятный ландшафт, русский Сан-Франциско, это романтика портового города — свободные люди, контрабандисты, капитаны дальнего плаванья и другие яркие персонажи».

Александр Андрющенко (Кинокомпания «Водород»), режиссер-постановщик, продюсер: «Мы много раз в кино наблюдали обмен телами, но никогда еще взрослый человек не попадал в тело младенца. Мы сразу почувствовали, что этот сюжет обладает большим комедийным потенциалом и при условии правильного исполнения может стать уникальным фильмом и настоящим событием! Когда мы начали заниматься разработкой проекта, никого другого не могли представить в главной роли, кроме Сергея Гармаша. Сергей Леонидович имеет особый бэкграунд – он воплощал на экране роли мужественных, жестких, но в то же время ироничных героев, и сам по себе он человек уникальной энергии и с чувством юмора. Он идеально соответствует нашему образу — крутой опытный опер, за плечами которого ни одно раскрытое дело, оказавшийся в очень специфической смешной ситуации.»

«Главный герой нашего фильма – младенец Хром — это наша гордость и самая большая сложность. По сути мы делаем беспрецедентный проект для отечественного и мирового кинематографа: главный герой полностью сделан с помощью компьютерной графики и должен быть абсолютно фотореалистичен. В каком-то смысле это намного сложнее, чем создание полностью выдуманного персонажа, как Тед («Третий лишний») или Енот из «Стражей Галактики, потому что пластика ребенка всем хорошо известна, ее невозможно придумать как в случае с фантастическими персонажами.»

«Я считаю, что заставить сесть в режиссерское кресло может только такой проект, в который ты необратимо влюбляешься и который невозможно не снять самому. Именно таким для меня стал “Напарник”. Я много лет работаю в кино на разных позициях, поэтому не считаю этот фильм дебютным и могу сказать, что хорошо знаю процесс кинопроизводства изнутри. Но только не в случае с “Напарником” — никто, в том числе и я не знает как это делать и что получится в итоге. Это новый герой, новые технологии, новая история.

У меня нет цели снимать кино, просто чтобы формально быть режиссером. Хочется давать зрителям возможность увидеть то, чего они еще никогда не видели.»

ВЛАДИВОСТОК

Самые масштабные киносъемки в Приморском крае.

Как отметил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев в ходе заседания Оргкомитета по подготовке к съемкам фильма «Напарник», проект привлечет к Приморью внимание жителей всей страны. «Мы заинтересованы в том, чтобы фильм вышел в большой прокат. В нем мы можем отразить все конкурентные преимущества нашей территории. Для имиджа Приморского края это имеет большое значение», – подчеркнул заместитель Главы Региона.

Режиссер-Постановщик и Продюсер фильма «Напарник» Александр Андрющенко:«…Владивосток кажется нам очень интересным городом для съемок – близость к морю, горный ландшафт, интересная архитектура, вантовые мосты – сейчас Владивосток выглядит как российский Сан-Франциско, но большинство россиян никогда не были там и не знают, что Владивосток на самом деле очень интересный, красивый, быстро развивающийся город»

Ведущий VFX Супервайзер фильма «Напарник» Сергей Невшупов: «Мне очень приятно, что было принято решение снять кино с Владивостоком в одной из главных ролей. Я думаю, это будет очень полезно людям, которые пытаются развивать местную киноиндустрию, и поспособствует привлечению новых проектов. У нас есть масса возможностей для фантастически прекрасных натурных съемок.»

Часть съемок пройдет так же в Москве. Во вопросам интервью и посещения съемочной площадки:

Ольга Дашкиева, PR менеджер компании Наше кино
dashkieva@nkino.ru
+7 926 1580437

Наталия Москальонова, PR директор кинокомпании СТВ
mn@ctb.ru
+7 916 670 72 70