Апрель 3, 2018

Как Любовь Аксенова и Мария Шалаева озвучивали мультфильм «Садко»

24 мая в прокат выходит анимационный фильм «Садко» о путешествии молодого паренька по имени Садко в подводное царство. «Садко» — это мультфильм от студии «МУХА» и кинокомпании СТВ (сопродюсера всех анимационных проектов студии «Мельница» — «Карлик Нос», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», сказок про трех богатырей).

Новую сказку озвучили Михаил Ефремов (предводитель пиратов), Екатерина Варнава (подводная жрица), Мария Шалаева (княжна Настенька) и Любовь Аксенова (принцесса подводного царства Быстрая Щучка).

МАРИЯ ШАЛАЕВА (княжна Настенька): «Впервые озвучиваю мультфильм, хотя всегда мечтала об этом, и, конечно, когда мне предложили, я радостно согласилась, а как иначе? Тем более об этом еще мечтали и мои дети. Они любят мультфильмы, и часто спрашивали, почему я никогда принимала участие в озвучании. И вот — мечта сбылась. Моя героиня — княжеская дочка Настенька. Замечательная молодая девушка, перед которой стоит важная задача – найти себе классного жениха. Папенька-князь устраивает для нее целый смотр женихов, которые съезжаются со всего мира, а ей в итоге нравится простой паренек Садко, который просто классно поет. В принципе ее можно понять — сложно не влюбиться в музыканта. Она влюбляется и устраивает папе скандал. Но этот музыкант ей отказывает! За что, конечно, ответит.

Когда я готовилась к роли, то думала, что она – капризная девица, избалованная и немножко противная. Но Настенька так очаровательно нарисована, что в итоге мы решили, что она на самом деле такая прекрасная барышня, просто очень влюбчивая. У нее строгий отец, но его всегда можно уломать, поплакать, например. В общем, она — настоящая молодая девица. И я получила большое удовольствие от этой работы. Мы с детьми любим нашу анимацию и всегда посещаем премьеры «Трех Богатырей», и в принципе мы — фанаты студии «Мельница». Эту сказку делали другие художники — молодая уфимская студия «МУХА», но я рада, что у нас в стране появляются новые студии анимации, и что сценаристы так весело и с юмором пересказали сюжет одноименной русской народной сказки».

 

ЛЮБОВЬ АКСЕНОВА (принцесса подводного царства Быстрая Щучка): «Я озвучила русалочку по имени Быстрая Щучка, и это мой первый опыт в дубляже мультфильмов. Как и все артисты, я всегда мечтала озвучить мультфильм, к тому же моя героиня – русалочка! Я любила в детстве смотреть диснеевскую «Русалочку», но и сейчас тоже смотрю мультфильмы с удовольствием. Часто мы это делаем вместе с племянницей. Еще я люблю взрослые анимационные сериалы, такие как «Симпсоны» или «Рик и Морти».

Моя Быстрая Щучка – очень светлая, доверчивая и очень храбрая. Она не теряет надежду в самых непростых обстоятельствах. У нее храброе сердце, и она готова свернуть горы ради семьи и близких людей. Этим она мне, конечно, близка и понятна. И, конечно, как и положено принцессе, да и любой девушке – она верит в любовь и ждет ее. Конечно, ее мечты сбудутся. Это ведь сказка! Хотя для этого моей героине придется спасти мир».

 

Смотрите мультфильм «Садко» с 24 мая в кинотеатрах!