Ноябрь 3, 2017

«Салют-7» выйдет в прокат в Китае на 8000 экранов

Рады сообщить, что 8 декабря фильм «Салют-7» выйдет в прокат в Китае на 8000 экранов.

Фильм приобретен компанией TURBO FILMS.

Российская космическая драма выйдет в форматах 2D, 3D и DMAX® (специальный формат, который действует только на территории КНР, размер экранов больше, чем у IMAX).

«Мы очень рады тому, что «Салют-7» выйдет в прокат в КНР. Для нас, как и для всех, это сейчас важное стратегическое направление. Надеюсь, что наш фильм будет тепло встречен зрителем и покажет достойные кассовые результаты», – говорит продюсер Сергей Сельянов.

«Салют-7» производства кинокомпании СТВ, канала РОССИЯ и Lemonfilms studio вышел в прокат в России и СНГ 12 октября, и стал одной из самых кассовых экшн-драм в истории российского кино. На данный момент кассовые сборы фильма в России составляют 650 000 000 рублей (с учетом стран СНГ 670 000 000 рублей)

Фильм «Салют-7» продан в страны Европы и Азии, среди которых Франция, Германия, Австрия, Япония, Вьетнам, Малазия, Южная Корея, США, Австралия, Испания, Италия, Канада и другие.

Мировая премьера фильма «Салют-7» состоялась на крупнейшем в США фестивале Fantastic Fest в Остине (США) в сентябре, где фильм получил высокую оценку СМИ и зрителей.

«Персонажи Вдовиченкова и Деревянко симпатичны, потому что аккуратно балансируют между тем, чтобы вызывать сочувствие и уважение. […] Это придает «Салюту-7» качество, которое не всегда встретишь в похожих американских блокбастерах». (The Verge)

Картина была также представлена на крупнейшем кинофестивале Азии — 22-ом международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), в Сочи на XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов, а так же фестивале фантастических фильмов в Ситжесе (Испания) и фестивале в Триесте (Италия).

«Кроме интересных исторических моментов и большого развлекательного потенциала, «Салют-7» предлагает прекрасную возможность путешествия в Москву 80-х годов, «винтажную» эстетику периода Холодной Войны в Восточной Европе — также как в сериалах Американцы и Германия 83». (El Periódico)

«Этот европейский фильм действительно удивляет в плане уровня производства, он сделан не хуже фильмов голливудских мейджеров, а что касается истории — она основана на реальных событиях и действительно эпична. […] «Салют 7» — это отличный фильм, где есть хороший сюжет, напряжение и даже комедийные моменты, а также захватывающие сцены, снятые в невесомости. Еще один большой успех в программе Ситжеса». (EL RESPLANDOR)

Сюжет фильма основан на реальных событиях, и посвящен спасательной экспедиции на станцию «Салют-7» в 1985 году, которую совершили Владимир Джанибеков и Виктор Савиных. Этот полет до сих пор считается самым сложным полетом в истории космонавтики. Режиссером фильма выступил Клим Шипенко. Продюсеры проекта — Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Бакур Бакурадзе. В фильме снимались Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Александр Самойленко, Виталий Хаев и другие.