Январь 26, 2018

«Салют 7» в Китае — спецэффекты не хуже голливудских

САЛЮТ 7, вышедший 12 января в широкий прокат в Китае, за десять дней собрал более $2,5 млн: это внушительная сумма для фильма, доля сеансов которого в прокате составляет лишь 3,7%.

Вместе с тем российский космический блокбастер высоко оценили китайские зрители: в общенациональном рейтинге фильмов Douban САЛЮТ заработал оценку 8,3 балла из 10 возможных — это выше, чем у большинства национальных и иностранных премьер в Китае. По рейтингу среди зрителей САЛЮТ даже опередил вышедший с ним одновременно популярный китайский фильм ВЕЧНО МОЛОДОЙ, в котором главную роль сыграла известная китайская актриса Чжан Цзыи.

Профессионалы и зрители очень положительно отозвались о качестве постановки, съемок и игре актеров в фильме. Особое внимание зрители обратили на небольшой бюджет картины — около $7 млн, — в то время как ГРАВИТАЦИЯ и МАРСИАНИН обошлись в более $150 млн каждый.

«Несмотря на столь существенную разницу, качество российской кинокартины оказалось на том же уровне, что и в Голливуде», — отмечают журналисты.

«В основе этого фильма лежат подлинные исторические события — этим он отличается от таких научно-фантастических картин, как ГРАВИТАЦИЯ. Впечатляет и то, каких успешных результатов добивались [советские] космонавты, работая с относительно простыми технологиями, которые были доступны в то время», — оценил сюжет один из китайских критиков.

Многие китайские интернет-пользователи также согласны, что САЛЮТ 7 не уступает ГРАВИТАЦИИ по спецэффектам и при этом превосходит американский фильм по сюжету. По их мнению, в САЛЮТЕ 7 в полной мере отражен мужественный характер русских и прекрасно передана атмосфера.

«Сделать невозможное — это национальная черта русских, которая придает оригинальный характер фильму и отличает его от голливудских картин», — считает кинокритик Цзэн Няньцюнь.

Читать далее ...

Источник: Cinemaplex.ru