Август 14, 2018

«Сердце мира» в программе МКФ в Торонто (TIFF)

Фильм «Сердце мира» режиссера Наталии Мещаниновой вошел в программу Современное мировое кино (Contemporary World Cinema) 43-го Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF), который пройдет с 6 по 16 сентября 2018 года.

Международный кинофестиваль в Торонто — один из главных мировых киносмотров. От других фестивалей его отличает отсутствие профессионального жюри, а главной наградой является Приз зрительских симпатий, который присуждается по итогам зрительского голосования.

Сценарий фильма «Сердце мира» был написан Наталией Мещаниновой в соавторстве с Степаном Девониным, исполнителем главной роли, и Борисом Хлебниковым. В фильме также снялись Дмитрий Поднозов («Ледокол»), Яна Сексте («Оттепель»), Витя Оводков, Екатерина Васильева («Гостья из будущего», «Лев Толстой»), Евгений Сытый («Аритмия», «Гоголь. Начало»).

В центре сюжета фильма — молодой ветеринар Егор, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки — это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного — стать частью этой семьи.

Премьера фильма «Сердце мира» прошла в рамках основного конкурса 29-ого Открытого российского кинофестиваля «КИНОТАВР». Фильм получил Гран-при фестиваля, а также Приз за мужскую роль (Степан Девонин) и Приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

В России фильм выйдет в прокат 27 сентября 2018 года.

О ФИЛЬМЕ
Страна: Россия, Литва
Производство: Россия (Кинокомпания СТВ), Литва (Just a Moment) при поддержке Министерства Культуры РФ, Литовского Фонда Кино, EURIMAGES
Продюсеры: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд
Со-продюсер: Dagne Vildziunaite/ Дагне Вилджюнайте
Режиссер-постановщик: Наталия Мещанинова
Авторы сценария: Наталия Мещанинова при участии Бориса Хлебникова, Степана Девонина
Оператор-постановщик: Евгений Цветков
Дата релиза: 27 сентября 2018
Возрастное ограничение: 18+
В главных ролях: Степан Девонин («Комбинат «Надежда», «Шапито-шоу»), Дмитрий Поднозов («Ледокол»), Яна Сексте («Оттепель»), Витя Оводков, Екатерина Васильева («Гостья из будущего», «Лев Толстой»), Евгений Сытый («Аритмия», «Гоголь. Начало»)

Подробнее о фильме