Август 21, 2016

Сегодня 21 августа День Рождения продюсера Сергея Сельянова

Более 120 фильмов, более сотни премий по всему миру, большинство культовых, значительных, резонансных и других важных фильмов нашего кино девяностых, нулевых и десятых.

Создатель студий «СТВ», «Мельница» и прокатной компании «Наше кино», продюсер всех фильмов Балабанова и серии самых кассовых отечественных мультфильмов про Богатырей, крестный отец большинства важнейших дебютов, один из самых активных борцов с пиратством, трижды номинант на «Оскар», мрачный гений с ярким чувством юмора — все это Сергей Михайлович Сельянов.

Именно его журнал GQ называет Продюсером Года (2009), именно его журнал «Эксперт» называет «единственным российским продюсером, чье имя стало брэндом в области кинопроизводства».

В этом году Сергею Сельянову была присуждена премия Президента РФ в области литературы и искусства за вклад в развитие отечественного анимационного кино.

Он, множество раз рисковавший и побеждавший, может позволить себе проект любой сложности, и только по любви. Он, как и герои спродюсированого им фильма Константина Бронзита, «не может жить без космоса». Поэтому новый проект в фильмографии Сельянова — «Салют 7: история одного подвига». На экранах – весной 2017 года.