Август 19, 2019

Сергей Сельянов удостоен спецприза кинофестиваля «Короче»

На торжественной церемонии открытия фестиваля короткометражного кино «Короче», президент смотра, продюсер Сергей Сельянов получил спецприз «За вклад в рождение новых звезд».

«Этот седьмой по счету фестиваль так же хорош, как и первый. Каждый год будут появляться новые звезды, мы этот фестиваль сделали из „шкурных“ соображений — нам нужна новая кровь. Седьмой кинофестиваль открыт!», — сказал Сельянов.

На участие в фестивале в этом году заявлено 37 фильмов, 35 из которых — премьеры. Жюри определит победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура».

В состав жюри вошли исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, режиссер и продюсер Петр Буслов, писатель и режиссер Александр Цыпкин, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова. Председателем жюри выступил продюсер Игорь Толстунов.

Как отметил продюсер, с годами качество представленной программы фестиваля возросло.

«Работы привозят крепкие, интересные. Большинство лауреатов фестиваля прошлых лет сделали потом и полнометражные картины», — сказал Толстунов ТАСС.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» проводится в Калининграде с 2013 года.

Читать далее ...

Источник: kulturomania.ru