Октябрь 28, 2016

В боях абордажных идут до конца: смотрите в кинотеатрах новый мультфильм «Синдбад. Пираты семи штормов»

Синдбаду как литературному персонажу уже несколько сотен лет. О приключениях легендарного мореплавателя, избороздившего моря и к востоку от Африки, и к югу от Азии, рассказывается еще в книге «Тысяча и одна ночь». Всего у него было семь путешествий, каждое из которых полно рискованных приключений. По мотивам этих сказок снято множество художественных и мультипликационных фильмов, один из которых выходит в прокат сегодня. Он называется «Синдбад. Пираты семи штормов».

Образ Синдбада-морехода, который мы видим в этом мультфильме, далек от классического. Здесь этот герой предстает молодым веселым пиратом, который, впрочем, в разбойном промысле не очень-то удачлив. Вот уже год вместе со своей командой он пытается захватить хотя бы один корабль, но тщетно.

Внезапно удача улыбается Синдбаду: Старик по имени Антиох показывает ему старинную карту и предлагает отправиться на остров Скелета, где зарыты несметные богатства. Молодой пират охотно верит ему, не ведая, что у того есть тайные корыстные мотивы и что на самом деле он волшебник.

Конечно же, не обходится и без дамы, хотя женщина на корабле – примета для моряка не самая оптимистичная. На голову Синдбаду внезапно сваливается Солара, его давняя подруга детства, превратившаяся в настоящую красавицу. Сердце моряка не могло не дрогнуть, но не таков Синдбад, чтобы сразу пасть жертвой женских чар!

Команда отправляется на остров Скелета через море Семи Штормов. Впереди – сражение с Канатным Монстром, встреча с грозным врагом – пиратом Кесамом, а на самом острове моряков поджидают Циклоп, Птица Рух и другие герои из разных хрестоматийных историй о Синдбаде.

Создатели мультфильма неслучайно наделили легендарного морехода новыми качествами. О характере главного героя рассказал продюсер Сергей Сельянов:

«Наш Синдбад – такой, можно сказать, позитивный раздолбай, смешной и трогательный одновременно. Про сюжет много говорить не стану, лишь намекну, что героям придется отправиться в далекие странствия на поиски волшебного стакана. Зачем, почему и чем все закончится, рассказывать не буду, сами все увидите. Могу лишь пообещать, что у нас будут и любовная история, и шутки, и музыка, и, конечно, харизматичные злодеи – пираты, циклоп и многие другие».

Будучи пиратом, Синдбад изначально является положительным героем, а к концу фильма становится только лучше. Ему предстоит сразиться со злом и узнать о том, что такое подлинные любовь, дружба и взаимовыручка. Продюсер Сергей Сельянов добавил, что персонаж стал более понятным для современной аудитории:

«Мы изменили главных героев: и Синдбад у нас непохож на классического героя, да и гигантская птица Рух, с которой он боролся в арабских сказках, совершенно другая. Мы придумали ряд совсем новых персонажей, и некоторыми из них особенно гордимся. Например, у нас появилась очень яркая героиня Мааба, такая обольстительная женщина в стиле Джинджер Роджерс, которая сначала помогает темным силам, а потом оказывается, что не такая уж она злобная и коварная. Мы старались, чтобы эта история, которую придумали много лет назад, стала более современной, сегодняшней. Надеемся, что все наши идеи придутся зрителям по сердцу».

Читать далее ...

Источник: Tricolortvmag.ru