Ноябрь 29, 2016

Видео: Побережье Керченского полуострова стало съемочной площадкой для кинокомпании СТВ

В эфире телекомпании «Крым» сюжет о съемках нового фильма кинокомпании СТВ «Скиф», который появится на экранах уже в следующем году.

Буквально за несколько месяцев на берегу Генеральских пляжей раскинулось славянское подворье. Среди крымских пейзажей появились бревенчатые дома с соломенной крышей, резные ворота с изображением идолов, загоны с баранами и лошадьми. Всё готово для начала работы. Осталось только по старой традиции кинематографистов перед съемками разбить тарелку с именами всех участников.

Настоящее, мощное, эмоциональное кино. Так характеризует картину режиссер Рустам Мосафир. Действия фильма перенесут зрителей в одиннадцатый век. Неподалеку от княжества Тмутаракань маленькой общиной проживают последние скифы. Сюжет разворачивается вокруг двух враждующих между собой героев, которые будут вынуждены идти одной дорогой. Любителей масштабных битв создатели ленты сразу предупреждают: это не просто боевик. Здесь, что называется, будет над чем подумать.

Режиссер убеждён: Крым – лучшая декорация. Съемки проходят не только в Керчи. В кадре зрители смогут узнать озеро Донузлав, окрестности Ялты и другие регионы полуострова.

В проекте задействована не только природа полуострова, но и местные актеры. Первоначально официальная премьера должна была состояться только в Москве, но сейчас в планах создателей показать «Скифа» впервые одновременно и в Крыму. Фильм выйдет в прокат в середине 2017 года.

Читать далее ...

Источник: 1tvcrimea.ru