Апрель 25, 2019

Арнольд Шварценеггер: «Получив предложение из России, я ахнул — это грандиозно!»

Голливудская звезда сразу согласилась сниматься в российском фильме «Тайна печати дракона». «Это большой международный проект, в котором я выступаю еще и как продюсер. Когда режиссер Олег Степченко прислал мне уже отснятый материал, я ахнул — это грандиозно!

Размах фильма поистине фантастический! Мне понравился и сценарий, и мой герой, начальник лондонской тюрьмы. А еще то, что на съемках я был не единственным, кто говорит с акцентом. Русские, англичане, немцы, китайцы — получился почти Вавилон!» — рассказал Арнольд Шварценеггер.

В новом фильме, как и в его первой части — блокбастере «Вий», англичанин Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) вновь отправляется в путешествие. Он получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока. Так Грин попадает в Китай, где встречает принцесс, магов, мастеров боевых искусств и Царя всех драконов.

В одной из главных ролей снялся Джеки Чан. «Я не мог отказать русским продюсерам. Во-первых, они так горели этим проектом! Во-вторых, они пригласили на главную женскую роль Яо Синтун, которая играла в моей картине «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак», и привлекли мою команду!

В фильме я настоящий старец с длинной седой бородой. В молодости мне бы такое не понравилось, но сейчас это сделало меня красавцем! А еще я встретился со своим давним знакомым Арнольдом Шварценеггером. Мы будем биться друг с другом. Будет на что посмотреть!»

Съемки проходили в России, Китае и Чехии.

В Москве снимали на «Мосфильме» (в павильоне смонтировали лес из настоящих деревьев, привезенных из Калужской области, и засыпали его французским искусственным снегом), а также в Крутицком подворье и Юсуповском дворце, в котором воссоздали палаты Московского Кремля. А создание главного сказочного персонажа — дракона — началось за два года до съемок, причем помогали специалисты, разрабатывающие драконов для «Игры престолов».

Читать далее ...

Источник: 7Days.ru