Октябрь 21, 2019

Благотворительный премьерный показ анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается»

20 октября в кинотеатре Иллюзион при поддержке Госфильмофонда России прошел благотворительный показ нового анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается» для подопечных и врачей-экспертов благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Константин Хабенский озвучил главного анимационного злодея сказки коварного Урфина Джюса. Дмитрий Дюжев его верного помощника – Медведя Топтуна. Оба артиста представили новый фильм первым зрителям.

Гостями показа стали эксперты Фонда, врачи и медицинские сотрудники, и подопечные — дети, перенесшие тяжелые заболевания головного мозга, которые находятся на реабилитации и возвращаются к обычной жизни.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Вся информация — на сайте bfkh.ru.

«Урфин Джюс возвращается» — станет продолжением анимационной сказки «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», которая вышла на большие экраны в 2017 году. В основе франшизы серия знаменитых сказок Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Огненный бог Марранов». Но, как и в первой части франшизы, создатели приготовили для зрителей много сюрпризов, добавив в известную историю современный сюжет.

Константин ХАБЕНСКИЙ, Урфин Джюс: «С первого раза войти в характер этого героя не совсем удалось, скажем так, это произошло со второй, третьей попытки, но потом все уже пошло и полетело. Вот как ни странно, в детстве, я не читал сказок Волкова, конечно, слышал, но не читал. Но я рад, что мы встретились и с этими сказками и с этим героем. Конечно, он не узурпатор. Он в душе маленький ребенок, может быть обиженный и немного недолюбленный. Он идеалист. Он максималист. Да, он хочет стать повелителем Волшебной страны, но мечтает, чтобы его любили, и который не бросает своих друзей, что очень важно. Вообще это сказка о дружбе».

Дмитрий ДЮЖЕВ, Медведь: «Медведь – слуга Урфина Джюса. Он его верный помощник, его друг, брат. Он ему всё. Мой герой беззаветно предан хозяину. И в то же время, у Медведя есть свое мнение. У него есть желание помочь в придумке в какой-нибудь, в решении какого-нибудь вопроса. Мы-то понимаем, что эти персонажи не могут дружить и быть равными, но, как это в классических сюжетах бывает, Медедь мечтает, что он может принести пользу. Часто дает советы, но бывает остановлен резким «нет», но всегда надеется, что именно он принесет правильное решение своему хозяину».

Подробнее о фильме