Ноябрь 21, 2016

В Крыму снимают историческое фэнтези «Скиф»

Продюсерская компания «СТВ» Сергея Сельянова снимает в Крыму историческое фэнтези «Скиф» о смене цивилизаций в Древней Руси. Скифы ушли в небытие, их вымирающие потомки превратились в безжалостных убийц, которые во время одного из набегов на славян похитили жену и ребенка главного героя Лютобора (Алексей Фаддеев). Ради спасения своей семьи он отправляется в опасный путь в логово врагов, а в качестве проводника берет с собой пленного скифа Куницу (Александр Кузнецов).

Режиссером картины стал Рустам Мосафир, прогремевший в киноиндустрии концептом дилогии о Евпатии Коловрате и снявший «Беглецов» с Елизаветой Боярской и Петром Фёдоровым. Художником по костюмам выступила Надежда Васильева — автор костюмов почти во всех фильмах Алексея Балабанова. В ролях помимо Фаддеева и Кузнецова также задействованы Юрий Цурило, Виталий Кравченко, Александр Пацкевич и другие.

«В главных ролях у нас пока еще малоизвестные актеры, – рассказал продюсер Сергей Сельянов, – в том числе и потому, что мы не хотим продавать этот фильм как исторический. Звезды в эту историю не просятся. Нам не хотелось бы, чтобы на «Скифе» стояла печать исторического фильма. А именно такая ассоциация чаще всего бывает у зрителей, когда они видят хорошо знакомых актеров в роскошных костюмах той или иной эпохи. Нам хотелось новых лиц. Этот фильм – дерзкая попытка сделать не историческое костюмное кино, а фэнтезийное, с элементами мистики. Это фэнтези на основе нашего далекого прошлого, когда на смену язычеству начали приходить новые цивилизационные формы, и между ними возникали серьезные столкновения».

В центре картины три мира: славян, берендеев и скифов, и для каждого были созданы соответствующие декорации: под Керчью, недалеко от Евпатории и в районе Ялты. «Славяне у нас живут на берегу моря, – говорит Сельянов, – берендеи в дремучем лесу, а скифы посреди пустоши. Каждый из миров различается не только географически, но и по антуражу: костюмами, языком, постройками».

Съемки в Крыму продлятся до конца осени. Дата проката «Скифа» пока что не определена.

Читать далее ...

Источник: THR.ru