Август 19, 2020

«Вратарь галактики»: премьера финального трейлера и характер постеров

Представляем вашему вниманию финальный трейлер и характер-постеры семейного фантастического блокбастера «Вратарь галактики». В прокате с 27 августа 2020!

«ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ» — фантастический блокбастер для всей семьи. Масштабные приключения. Первая любовь. Настоящая дружба.

Первый большой кинорелиз после карантина и остановки работы кинотеатров.

2071 год. После галактической войны, единственное развлечение для всех  — игра в космообол. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только избранные. Одним из них становится Антон. Он единственный на Земле ненавидит космобол, но ему приходится принять предложение стать игроком сборной. Он даже не подозревает, что финальная игра станет настоящим сражением за Землю…

Сценарий написали Андрей Рубанов, Джаник Файзиев, Дрю Роу и Твистер Мерчисон. Оператором-постановщиком выступил Максим Осадчий, художником-постановщиком стал Александр Попов. Над визуальными  эффектами работала студия Main Road Post (генеральный директор Арман Яхин), отвечавшая ранее за создание мира в ПРИТЯЖЕНИИ Федора Бондарчука, а также за графику к фильмам ДУЭЛЯНТ, СТАЛИНГРАД и АВГУСТ. ВОСЬМОГО.

Главные роли исполнили молодые актеры Евгений Романцов («Молодежка»), Виктория Агалакова («Эпидемия»), Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, а также — Евгений Миронов в роли тренера сборной по космоболу, Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Ян Цапник, Светлана Иванова.

ДЖАНИК ФАЙЗИЕВ, режиссер-постановщик, продюсер: «Мы хотели сделать кино для семейного просмотра — яркое, большое, интересное. Для тех, кто любит и фантастику, и сказки и, как ни странно, игру в футбол. Потому что наш космобол, в которой играют герои фильма, совсем еще мальчишки, в какой-то степени его напоминает. «Вратарь галактики» — не только про будущее и спортивные игры, это и про дружбу, и про любовь, и про то, что, если верить в свои силы, можно победить даже апокалипсис и стать супергероем».

За международную дистрибуцию «Вратаря галактики» отвечает компания Luminescence, фильм продан для кинотеатрального проката в США под названием «Cosmoball». Так же лента выйдет во Франции, Германии, Испании, Японии, странах Латинской Америки.

ХАРАКТЕР-ПОСТЕРЫ:

ГЕРОИ ФИЛЬМА:

Антон – Евгений Романцов
Выросший без отца парень – возможно, единственный на Земле, кто терпеть не может космобол. Антон думает только о том, как продлить жизнь своей больной матери, и вынужден воровать лекарства из аптек, превратившихся в стратегически важные и особо охраняемые объекты. Но по иронии судьбы, именно ему дана возможность телепортации, которой он пока не умеет пользоваться, и именно ему предстоит стать лидером сборной Земли и главным защитником нашей планеты.

«Наверное, мы с Антоном в чем-то схожи – рассказывает от своем герое Евгений Романцов — Я признаю, что я такой же упертый, как он. Я такой же кусачий, как он, если это нужно в достижении своих целей. Я так же могу смотреть, не отворачиваясь своему страху в лицо. Но я бы, наверное, смотрел этот космобол, как все. А у Антона есть сверхзадачи и самый важный объект в его жизни – это мама. Она единственная с кем он может поговорить по душам.  Мне было очень важно, кто ее сыграет, и когда мы первый раз встретились с Еленой Яковлевой, то обнялись, стало хорошо и тепло. Нам много о чём было поговорить, и мне очень повезло работать с ней».

Наташа – Виктория Агалакова
Девушка феноменальной красоты, молодой капитан сборной Земли, отдавшая спорту всю свою жизнь. Прямая, решительная и смелая, привыкла побеждать во всем. Молодая актриса Виктория Агалакова с 6 лет занималась балетом, акробатикой и хореографией, что очень пригодилось ей во время съемок динамических сцен на подвесах.

«Когда моя мама узнала, что мне придётся учиться играть в футбол, то искренне посмеялась. С мячом я с детства не ладила, он всегда прилетал мне в какую угодно часть тела, только не в руки — вспоминает Виктория Агалакова – Когда я готовилась к проекту, я попыталась заново подружиться с мячом, чеканила его по квартире, разбила вазу на балконе, и на этом всё закончилось. Но на площадке я вроде бы справилась, у нас в фильме ведь нет мяча как такового, мы играем другими снарядами, так что мне, можно сказать, повезло»

Фан — Лиза Тайченачева
Самая миниатюрная в команде, крошка Фан может ловко обмануть противника, прошмыгнув у него прямо перед носом, но быстро устаёт на поле. С ролью Фан в кино дебютировала 12-летняя гимнастка, победительница международных соревнований по художественной гимнастике Елизавета Тайченачева. Лиза тренируется в детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва «Юность Москвы».

«Я, как и Фан, веселая и во всех ситуациях ищу позитив — рассказывает Елизавета Тайченачева — Я очень боялась Джаника, когда увидела его впервые на кастинге. Но потом он рассказал мне о героине, о космоболе , о стадионе, потом – о своем детстве, о том, где он учился, о своих путешествиях, и мне стало легче, я привыкла к нему. Ничего особенно сложного физически в этих съёмках для меня не было, но до этого я никогда не играла в кино, и для меня было загадкой, как можно представить себя в той или иной ситуации. Так что я просто посмотрела, как играют ребята — Женя, Вика, Ваня и поняла, как это делать».

Пеле – Иван Иванович
Пеле — виртуозный нападающий родом из заснеженной Бразилии. Самый быстрый и самый сильный в команде. Он привык заботиться о девочках – Наташе и крошке Фан. Шею и часть лица Пеле покрывает затейливая этническая татуировка — гордость художника по гриму картины. С ролью Пеле в большом кино дебютировал выпускник РАТИ/ГИТИС, актёр театра Роман Виктюка, Иван Иванович.

«Во время съёмок в кабинете Джаника висели эскизы стадиона и всех деталей, что и как должно выглядеть — вспоминает Иван Иванович — И все равно, у меня были страхи: каково это сниматься, когда всё окружающее существует только в твоем воображении? Когда я в первый раз вышел на середину большого пустого синего павильона, то мне стало страшно — ты такой маленький, а павильон такой большой. Хорошо, что мы были в команде, все друг другу помогали войти в процесс и найти себя в кадре».

Бело, тренер – Евгений Миронов
Сборную Земли тренирует инопланетный ученый-гений, с длинными белыми волосами и фиолетовыми глазами. У Бело свой интерес на Земле и в сборной – только он в полной мере понимает какому злу они противостоят, и это победа в этом противостоянии стала смыслом его жизни.

«Мне понравился персонаж, здесь есть за что зацепиться — говорит Евгений Миронов — Наш фильм -это фантастическое невероятное зрелище для всей семьи. Мы очень рады, что кинотеатры опять открываются, и что теперь вы сможете посмотреть премьеру, сделанную для нас и наших детей. Ждем вас во всех кинотеатрах страны».

Аня – Мария Лисовая
Антон сталкивается с Аней в трущобах тропической Москвы, скрываясь от полиции. Она также как и Антон ненавидит космобол. Дерзкая и решительная, она пытается подтолкнуть его к решительному протесту.

«Моя героиня очень интересная, неоднозначная, такая отрицательно-положительная.  Когда я читала сценарий, то сочувствовала ей больше всего.  За месяц до съемок мы начали активно тренироваться: прыгать с тросов, лазить по стенам. Никогда до этого таким не занималась. У меня был очень тяжелый костюм, который сковывал движения, но я все равно старалась все трюки делать сама, только в самых сложных моментах меня заменяла дублерша. Да, физически было очень сложно, но очень интересно участвовать в проекте абсолютно голливудского уровня».

Мама АНТОНА – Елена Яковлева
Мама Антона тяжело больна, доступные землянам лекарства ей не помогают. Чтобы спасти ее, Антон вступает в ряды атлетов.

«С Джаником мы работали первый раз, но ощущение было, что знаем друг друга всю жизнь. Он обладает такой уникальной возможностью сплачивать вокруг себя сильную команду, влюбленную в материал, готовую идти с режиссером на любые эксперименты»,

Информация о фильме:
2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу -игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только атлеты. Именно так называют тех, кто наделен необыкновенными способностями и может ими управлять. Космобол обожают все, кроме Антона, самого обычного парня, который всего лишь мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Но однажды у него обнаруживают сверхспособности, и принимают в сборную. Теперь он игрок в космобол. Антон ещё не подозревает о том, какая роль уготована ему Судьбой в этом матче, и что финальная игра станет сражением за Землю.

Производство: студия Bonanza, Main Road|Post, кинокомпания СТВ при поддержке Фонда Кино
Продюсеры: Джаник Файзиев, Сергей Сельянов
Режиссер-постановщик: Джаник Файзиев
Возрастное ограничение: 6 +
Дата релиза: 27 августа 2020
Исполнительный продюсер: Иннокентий Малинкин
Авторы сценария: Андрей Рубанов, Джаник Файзиев, Дрю Роу , ТвистерМерчисон
Оператор-постановщик:  Максим Осадчий
Художник-постановщики:  Александр Попов
Художник по костюмам: Татьяна Княжева, Сергей Шичкин
Художник по гриму: Наталья Никифорова
Пластический грим: Юрий Жуков, Максим Исаченко  (FX-Art)
Режиссер монтажа: Родион Николайчук
Композитор: Тони Нейман
Постановщик трюков: Валерий Деркач
В ролях: Евгений Миронов, Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, Светлана Иванова, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Светлана Пермякова, Ян Цапник, Гоша Куценко и др.

Подробнее о фильме