Апрель 25, 2019

Первый трейлер фантастического фильма «Вратарь Галактики»

Представляем первый трейлер главного фантастического фильма года — «Вратарь Галактики». Это первый в истории отечественного кинематографа проект, предлагающий зрителю беспрецедентный уровень визуального аттракциона.

Высокое качество компьютерной графики, игра лучших российских актеров, музыка и невероятный сюжет – все это новый красочный мир «Вратаря Галактики».

2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только атлеты. Именно так называют тех, кто наделен необыкновенными способностями и может ими управлять. Космобол обожают все, кроме Антона, самого обычного парня, который всего лишь мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Но однажды у него обнаруживают сверхспособности, и принимают в сборную. Теперь он игрок в космобол. Антон ещё не подозревает о том, какая роль уготована ему Судьбой в этом матче, и что финальная игра станет сражением за Землю

«Мы хотели сделать не только большой и масштабный проект, а прежде всего классный увлекательный фильм, который был бы интересен, и взрослым, и детям, и молодежи, и подросткам — рассказывает режиссер, сценарист и продюсер Джаник Файзиев, — Наша цель – создать мощный аттракцион, в который зритель погрузится с головой и захочет стать частью этого яркого мира. «Вратарь Галактики» — семейное приключенческое развлекательное кино. У нас не было задачи создать что-то sci-fi реалистичное, а скорее sci-fi фэнтези с комедийными элементами. Я вырос на антологии современной фантастики. Поэтому, все, что касается планет, инопланетян, сверхспособностей, раскрытия тайн с путешествиями, я страшно люблю. Какой мальчик не мечтает иметь суперспособности и играть в игру, которая захватит его с головой? Я понимал и тогда и сейчас, что реализация этой задумки требует больших финансовых и технологических вложений, потому что объем работы и постановка задач такого уровня, которые у нас до этого не выполнял никто и никогда. Поэтому перед каждым специалистом, с которым мы делали этот фильм, стояла задача гипервысокого уровня. За последние годы мы накопили достаточно опыта, чтобы взяться за такой амбициозный проект».

За компьютерную графику «Вратаря Галактики» отвечает одна из крупнейших в России студий визуальных эффектов Main Road Post, работавшая над такими блокбастерами, как “Притяжение”, “Легенда о Коловрате”, “Сталинград” и др.

«Вратарь Галактики» полностью снят в хромакейном павильоне и практически каждый кадр — это кадр с компьютерной графикой разной сложности, — рассказывает генеральный продюсер Main Road Post Арман Яхин, — и основной вызов для нас — большое количество цифровых персонажей — либо полностью виртуальных, либо созданных с помощью цифровых дублеров-актеров. Их в фильме больше пятидесяти. Разработка шла почти 3 года. Пока шла работа над сценарием мы нарисовали более 1000 разных эскизов. Большое количество компаний помогали нам создавать графику для фильма, так как у нас более 2000 шотов с CG, плюс мы сотрудничали с международной компанией аниматоров очень высокого уровня, участвовавших в таких проектах как “Человек-паук”, “Трансформеры”, “Как приручить дракона”. Технологически мы сделали много вещей, которые не делали до этого никогда».

Главные роли исполнили Евгений Романцов, Евгений Миронов, Виктория Агалакова, Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, а так же Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Ян Цапник, Светлана Иванова, Светлана Пермякова, Гоша Куценко, Дмитрий Назаров и др.

Продюсеры – Джаник Файзиев («Легенда о Коловрате», «Турецкий гамбит»), Сергей Сельянов («Салют-7»), оператор-постановщик: Максим Осадчий («Два дня», «Сталинград»)

«Вратарь Галактики» в прокате с 17 октября 2019