Август 13, 2015

Фильм «Брат Дэян» на фестивале «Окно в Европу»

Фильм Бакура Бакурадзе «Брат Дэян» участвует в программе «Игровое кино. Копродукция» XXIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходящего 7-13 августа в Выборге.

Подробности из обзора сайта MK.ru:

«Прямиком из Локарно, где состоялась мировая премьера, в Выборг прибыл фильм «Брат Дэян» — для участия в конкурсе копродукции. Режиссер Бакур Бакурадзе и продюсер Юлия Мишкинене, дважды не получившие финансовую поддержку Минкульта, четыре года упорно продолжали работать над картиной о сербском генерале Дэяне Станиче. В почти бессловесной и совершенно непривычной для себя роли появился популярный в Сербии комедийный артист Марко Николич. Он потрясающе вжился в роль старика генерала, объявленного военным преступником, который после гражданской войны между странами бывшей Югославии на протяжении многих лет скрывается от правосудия. Теперь бескомпромиссная, высокохудожественная копродукция России и Сербии приглашена сразу на несколько международных кинофестивалей от Севильи до Владивостока.

Непростой для восприятия фильм, сделанный в характерном для Бакурадзе тягучем, затягивающем ритме, заворожил зрителей, никто не ушел с позднего сеанса. Режиссеры Александр Прошкин, Алексей Федорченко, документалист Андрей Осипов сошлись на том, что увидели фильм оригинальный и мощный. Собратья по профессии поздравили Бакура с безусловной удачей.»

Читать далее ...

Источник: MK.ru
Автор: Ольга Галицкая