Июнь 13, 2021

Grindstone Entertainment Group приобрел права на фильм «Конек-Горбунок» на территорию Северной Америки

Будапешт, Венгрия (8 июня 2021 г.) — Grindstone Entertainment Group, компания Lionsgate, приобрела права на российский блокбастер «Конек-Горбунок» в Северной Америке. Фильм вышел на экраны в России 18 февраля 2021 года и собрал 1 174 810 млн руб.

Мировые права находятся в управлении компании Luminescence, и на этой неделе фильм будет показан международным байерам на Key Buyers Event (8-11 июня 21 г.), организованном Роскино.

Режиссер фильма Олег Погодин, продюсеры Сергей Сельянов (кинокомпания CTB), Александр Горохов (CGF), Антон Златопольский (Россия 1). Над спецэфектами работали одна из лучших российских CGI-киностудий — CGF, компанией, именно они делали графику для таких голливудских фильмов как «Бен Гур» и «Особо Опасен».

Grindstone выпустит фильм на экраны Америки в 2022 году.

«Мы рады развитию нашего сотрудничество с командой Grindstone», — сказал Юрай Барабас, управляющий директор Luminescence. «Конек-Горбунок» — это очень уникальный, забавный, трогательный и, прежде всего, очень большой фильм с точки зрения производства ».

«Мы крайне довольны этой сделкой, которая даст американскому зрителю возможность посмотреть наш фильм. Фильм уже собрал почти 16 миллионов долларов в нашем прокате, и мы надеемся, что он будет иметь успех в США. Первоклассные визуальные эффекты, фантастические животные и сказочный мир — эта история интересная для всех», — рассказал продюсер и генеральный директор кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

Стен Вертлиб из GRINDSTONE добавил: «Мы очень ценим наше сотрудничество с Luminiscence. “Конек-Горбунок” — это редкая кинематографическая жемчужина. Мастерское сочетание живого действия и красивой графики, которое будет развлекать и заставлять задуматься детей и их родителей».