Июнь 20, 2014

Вручение премии Asia Pacific Screen Awards 2013 режиссерам «Ку! Кин-дза-дза»

Уважаемые коллеги!

1 июля в 18.30 в резиденции австралийского посла режиссерам российской анимационной ленты Георгию Данелия и Татьяне Ильиной «Ку! Кин-дза-дза» будет вручена премия Asia Pacific Screen Awards 2013 за лучший полнометражный фильм.

Церемония вручения премии прошла в Австралии еще в конце прошлого года, но, к сожалению, создатели мультфильма не смогли присутствовать, поэтому приз режиссерам будет вручен 1 июля в Москве.

Международная премия Asia Pacific Screen Awards, которую еще называют «Азиатским Оскаром», была создана по инициативе правительства Австралии при поддержке ЮНЕСКО и Международной ассоциации кинопродюсеров. Задачами премии являются содействие культурному взаимодействию между странами и поддержание интереса к азиатско-тихоокеанскому региону.

За первое место также боролись фильм Хайяо Миядзаки «Ветер крепчает», корейский мультфильм «Подделка» режиссера Йон Санг-ху, «Перевернутая Патэма» режиссера из Японии Ясухиро Ёшиура, и «Мир Гупи и Багхи» индийского режиссера Шилпа Ранаде.

Если вы хотите осветить данное событие в СМИ, обращайтесь в PR-службу компании СТВ до 27 июня.
mn@ctb.ru