Июль 22, 2021

Фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе номер 6» удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля

Рады сообщить, что фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе номер 6», созданный при участии кинокомпании СТВ, получил Гран-при 74-го Каннского кинофестиваля.

«Купе номер 6» (фин. Hytti nro 6) — художественный фильм совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии.

Наталья Дрозд, продюсер (кинокомпания СТВ): «Я ужасно рада за всех нас, за команду, за зрителей Каннского кинофестиваля, за жюри, ведь в этом фильме есть главное — нежность, любовь, сострадание и сочувствие к человеку. Очень классно, что этот фильм получил Гран при, потому что, будучи большим произведением кинематографии, он несет очень важное сообщение нам всем. Невероятная награда и радость!»

Сергей Сельянов, продюсер (кинокомпания СТВ): «Я рад за фильм, за всю интернациональную команду, за талантливого режиссера Юхо Куосманена, за всех, кто работал над этим фильмом. И ура нашим добрососедским отношениям с Финляндией».

Накануне церемонии вручения призов также стало известно, что права на дистрибуцию фильма в Северной и Южной Америках, Восточной Европе, Юго-восточной Азии и Ближнем Востоке приобрела компания Sony Pictures Classics.

Подробнее о фильме