Февраль 21, 2022

Кинокомпания СТВ начала съемки нового фильма Наталии Мещаниновой «Один маленький ночной секрет»

В Москве до середины марта продлятся съемки нового фильма Наталии Мещаниновой «Один маленький ночной секрет.

История «Одного маленького ночного секрета» будет разворачиваться в рамках одной новогодней ночи вокруг четырнадцатилетней Миры. С виду в ее семье все в порядке: мама, папа, маленькая сестра. Все готовятся к Новому году. Родители отпускают Миру на вечеринку к подруге, где она знакомится с парнем, с которым готова убежать. Но у Миры есть секрет, о котором она не может рассказать.

Главные роли в ленте исполнят молодые актеры Тася Калинина, Лиза Запорожец и Олег Савостюк.

Сергей СЕЛЬЯНОВ: «Это наша третья работа с Наташей Мещаниновой, первой была — фильм «Аритмия», сценарий к которому она писала вместе с Борисом Хлебниковым, второй — фильм «Сердце мира», где Наташа была и режиссером и сценаристом, и вот теперь — «Один маленький ночной секрет». У Мещаниновой есть редкое качество: авторская смелость и радикализм не мешают ей говорить на языке понятном зрителю. Об этом свидетельствуют ее успехи в сериальном формате. Она снимает о том, что болит у нее, но попадает в каждого. А это свойство хорошего кино».

Наталья ДРОЗД: «Когда Наташа Мещанинова рассказала мне об идее своего нового проекта «Один маленький ночной секрет», стало понятно, что этот проект – больше, чем просто кинематографическое произведение. Это – концентрация авторской боли, опыта, смелости. Это – по-настоящему важное высказывание, не только в кинематографическом, но и в социальном, гуманитарном смысле. Ни в коем случае этот фильм не будет «социалкой» — Наташа очень тонкий автор, работающий с нюансами и избегающий черно-белой палитры. Это будет очень деликатное, прозрачное, даже нежное кино. И тем сильнее сработает его финал – когда зритель поймет, в чем же именно заключается «один маленький ночной секрет» главной героини».

Съемки проходят в Москве и продлятся до середины марта.

Подробнее о фильме