Март 3, 2015

Cергей Cельянов возглавил Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

Директор кинокомпании СТВ Сергей Сельянов был избран председателем правления на общем отчетно-годовом собрании Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Сергей Сельянов родился 21 августа 1955 г. в Олонце (Карелия). В 1975-1978 гг. учился в тульском политехническом институте, где возглавлял любительскую киностудию. В 1980 г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского), в 1989 г. – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова). В 1992 г. организовал и возглавил кинокомпанию СТВ. Продюсер более 40 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Среди картин, спродюсированных Сергеем Сельяновым: «Кин-дза-дза-дза», «Антон тут рядом», «Джунгли», «Кококо», анимационная серия «Три богатыря», «Я тоже хочу», «Бабло», «Дом», «Иван Царевич и Серый Волк», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Груз 200», «Кремень», «Монгол», «Лунтик и его друзья», «Мне не больно», «Хоттабыч», «Жмурки», «Брат 1,2» и др.

В этом году Ассоциация намерена продолжать защищать отраслевые интересы кино- и телепродюсеров. Особый упор будет сделан на борьбе с пиратством в Интернете, решении кадровых проблем, урегулировании взаимоотношений с телеканалами по вопросам прав на телефильмы и сериалы.

В настоящее время в Ассоциацию входит 26 активных игроков в области кино и телевидения.

Читать далее ...

Источник: Rusproducers.ru