Июнь 1, 2022

Премьера фильма Алексея Чадова «Своя война: Шторм в пустыне»

Вчера, 31 мая, в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера режиссерского дебюта Алексея Чадова «СВОЯ ВОЙНА: ШТОРМ В ПУСТЫНЕ».

Фильм выходит в прокат 2 июня 2022 при поддержке телеканала НТВ.

Картину публике представила съемочная группа фильма: продюсер Сергей Сельянов, режиссер фильма и исполнитель главной роли Алексей Чадов, оператор Дмитрий Карначик, актеры Ола Кейру, Джалил Асретов, музыкант Саша ST и другие.

Гости премьеры: Игорь Жижикин, Юлия Барановская, Михаил Галустян, Анастасия Ивка, Надежда Гуськова, Мария Погребняк, Светлана Максимченко, Николай Расторгуев, Tatarka FM, IVKA и другие.

Алексей ЧАДОВ: «В 2019 году в Екатеринбурге в рамках мероприятия «Дни творчества Алексея Балабанова» я представлял свой самый первый фильм «Война», на котором собралось много молодых людей 20 — 35 лет. Два часа я отвечал на вопросы, мне говорили спасибо за роль Ивана Ермакова, и я был удивлён , что герой, которого когда-то придумал мой учитель Алексей Балабанов, до сих пор живет, хотя фильму 20 лет и многие зрители в зале были моложе.

Признаюсь, мне в принципе очень часто говорят спасибо за фильм «Война». Так вот после мероприятия я сел в самолёт и подумал, а что же стало с Иваном спустя 20 лет, где он живет, как живет? Прилетев домой, я сел писать сценарий, взяв за основу, как ТАЛИСМАН, образ балабановского героя  — Ивана Ермакова.  Мне хотелось рассказать историю человека, который вернулся с войны, но она для него не закончилась. Мир за это время особо не изменился. Он по-прежнему хищный… Два месяца я работал над сценарием, сделал первый драфт, и отправил его Сергею Сельянову. Признаюсь честно, последний раз я так переживал на экзамене по мастерству актера в театральном училище. Но история Сергею Михайловичу приглянулась, и мы стали  работать дальше.

Хорошо помню тот день, когда мою кандидатуру утвердили в качестве режиссера. Я вышел из кабинета и вместо радости почувствовал такую тревогу перед колоссальной ответственностью.  Но когда в тебя верят не страшно ничего. И скажу честно, мне было важно, что свой первый фильм как режиссер я снимаю с кинокомпанией СТВ, именно с ними я пришёл в кино, и сыграл свою первую роль…».

Фотографии с премьерного показа

О фильме:

СВОЯ ВОЙНА: ШТОРМ В ПУСТЫНЕ

Дата релиза: 2 июня 2022 года
Кинокомпания СТВ при поддержке Фонда кино
Производство: кинокомпания 22
Продюсер: Сергей СЕЛЬЯНОВ
Автор сценария и режиссер-постановщик: Алексей ЧАДОВ
Оператор-постановщик: Дмитрий КАРНАЧИК
Художник-постановщик: Павел Новиков
Художник по костюмам: Алексей Камышев
Продюсер постпродакшн: Елена Кожанова
Исполнительные продюсеры: Сергей Перепечко, Павел Попов, Андрей Рыданов
В ролях: Алексей ЧАДОВ, Кристина АСМУС, Виктор СУХОРУКОВ, Виталий КИЩЕНКО, Ола КЕЙРУ, Джалил АСРЕТОВ, Никита КОЛОГРИВЫЙ
Жанр: боевик, драма
Прокат: «Наше кино» при поддержке телеканала НТВ

Иван давно вернулся с войны. Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.

Подробнее о фильме