Сентябрь 14, 2022

Фильм Динары Друкаровой «Лили и море» в программе кинофестиваля в Сан-Себастьяне

Фильм Динары Друкаровой «Лили и море» вошел в программу «Новые режиссеры» международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Смотр пройдет с 16-24 сентября.

Это дебютная режиссёрская работа актрисы Динары Друкаровой, сыгравшей когда-то одну из главных ролей в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей».

В своём фильме, Динара играет главную женскую роль.

Картина снята по мотивам одноимённого романа Катрин Пулэн. Продюсеры: Сергей Сельянов, Антон Малышев, Марианне Слот.

Синопсис: Чтобы не сойти с ума в серости и обыденности маленького городка, Лили сбегает на Аляску — к океану, почти на край света, рыбачить. Она верит, что там может случится что-нибудь хорошее. Северный ветер, ледяная вода, штормы, тяжелая, не женская работа на корабле, суровые мужчины, собравшиеся со всего мира… и один особенный. Море становится другом Лили, девушка не хочет возвращаться к прежней жизни. Но ей предстоит выбрать: остаться с человеком, который смог принять ее перемены, или с морем, которое и принесло эти перемены на своих волнах?

Кадры из фильма:

Информация о фильме:

Дата релиза: 2022
Метр: полнометражный художественный фильм
Жанр: Драма
Режиссер: Динара Друкарова
Автор сценария: Динара Друкарова, Raphaëlle Desplechin, Gilles Taurand & Lea Fehner по одноименному роману по роману Катрин Пулан
Продюсер: Сергей Сельянов, Антон Малышев, Марианне Слот
Производство: Франция, Россия, Бельгия, Исландия
Компании: Кинокомпания СТВ, Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ», Scope Pictures (Belgium), Gulldrengurinn (Iceland) Mystery Pictures (Iceland) and Gullslottid (Iceland), Slot Machine (France)
Актеры: Динара Друкарова, Вим Виллэрт

Подробнее о фильме