Февраль 14, 2018

Анимационные сериалы «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины» проданы на платформы AmazonPrime и HappyKids

Рады сообщить, что крупнейшие американские платформы «Amazon Prime» (VOD) и «HappyKids» (ОТТ) приобрели права на трансляцию анимационных сериалов студии «Мельница» «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины» на территории США, Канады и Великобритании.

Сделка заключена компанией INK Global, договор о сотрудничестве с которой был подписан студией «Мельница» осенью 2017 года.

Ранее были подписаны ТВ и VOD права с каналами «HOP!» (Израиль) и «Planet Sony» (Турция).

«Лунтик и его друзья» — это сериал для детей младшего дошкольного возраста, впервые вышедший в эфир в 2006 году. Сериал до сих пор входит в тройку самых популярных анимационных сериалов у своей аудитории (согласно рейтингу телеканала «Карусель» за 2017 год). Главный герой — маленькое пушистое существо по имени Лунтик. Он родился на Луне и упал с неё на Землю. Действие происходит в травяных зарослях около пруда и близлежащих окрестностях. Большинство персонажей это маленькие животные: насекомые, рыбы, лягушки и, прежде всего, сам Лунтик. Каждая серия мультфильма имеет законченный сюжет, благодаря которому сериал можно смотреть в любой последовательности.

«Барбоскины» — это сериал о веселой собачьей семье, живущей в современном мире. Папа семейства не расстается с ноутбуком, мама с мечтой о сцене, а дети такие же, как и юные зрители, у каждого свой неповторимый характер.

Сериал «Барбоскины» для детей 4-8 лет насчитывающий 157 эпизодов, в 2017 году получил премию «Главные герои» телеканала «Карусель» в номинации «Лучший российский анимационный сериал».

Сериал создается при содействии педагогов по дошкольному и школьному образованию. На примере главных героев дети видят все трудности общения со сверстниками и взрослыми, учатся с юмором и улыбкой решать конфликтные вопросы, различать добро и зло, познавать мир, взаимодействовать с окружающими. В 2017 году вышел новый сезон «Барбоскины на даче».