Сентябрь 1, 2017

Спасать людей или любовь — сахалинцы окунулись в «Аритмию» Бориса Хлебникова

Последней конкурсной картиной седьмого «Края света» стала «Аритмия» Бориса Хлебникова, который успел засветиться на кинофестивале в Карловых Варах и получить гран-при «Кинотавра». Впрочем, создатели картины не чужие и на острове. Режиссер Борис Хлебников и актер Александр Яценко уже прилетали на «Край света» вместе с картиной «Долгая счастливая жизнь». Итогом стал главный приз фестиваля за лучшую мужскую роль.

Аритмия у некоторых сахалинцев началась еще перед показом — в попытке пробраться в зал зрители с билетами столкнулись со стеной зрителей без билетов. Ажиотаж у входа в Чехов-центр выглядел, мягко говоря, нездоровым: из-за давки зрители пробирались в зал эмоционально покореженными, бурно делились впечатлениями, насколько сильно их помяли на входе киноманы.

События в «Аритмии» разворачиваются в одном из простых российских городов. В центре сюжета семейная пара медиков: он — врач скорой помощи, она — работает в приемном отделении. В ежедневном калейдоскопе по спасению других людей главный герой не замечает (пока жена в разгар семейного праздника не присылает горькую СМС), что спасать надо прежде всего его личную жизнь и любовь.

Супругов на грани развода играет театральная и инстаграм-звезда Ирина Горбачева и любимый актер Хлебникова Александр Яценко, под которого режиссер пишет сценарии и которому отдает главные роли.

Тонкий, чуткий и талантливый врач в семейных отношениях оказывается незрелым инфантилом, который не замечает, что они с женой стали ходить по одной крохотной квартире параллельно. Героиня, которую играет Горбачева, наталкивается на эмоциональную глухость экранного мужа-Яценко, который на сто процентов включен в работу и снятие стресса после нее — систематические посиделки с друзьями и морем алкоголя, но не может или, как кажется героине, не хочет включиться в их семейную жизнь.

Фильм Хлебникова определенно отозвался в сахалинцах. Это было понятно и по ажиотажу перед показом, и по нежеланию расставаться с режиссером после него. Порция комплиментов, естественно, досталось и Александру Яценко.

Читать далее ...

Источник: Sakhalin.info