Июнь 3, 2014

«Диалоги» — лучший фильм Забайкальского Международного Кинофестиваля

2 июня 2014 года в Чите в ходе торжественной церемонии закрытия были подведены итоги Четвертого Забайкальского Международного Кинофестиваля и объявлены его победители.

Лучшим фильмом IV ЗМКФ признана российская драма «Диалоги» режиссера Ирины Волковой. Подробнее о фильме

О фестивале

Забайкальский Международный Кинофестиваль ежегодно проводится в Чите. Это уникальное кинематографическое событие – первый в истории фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, совершенствующий её культуру, сохраняющий традиции и этнографические особенности Забайкалья.

Кинофестиваль из года в год даёт возможность забайкальцам увидеть лучшие высокохудожественные кинокартины различных стран, которые не всегда представлены в широком российском кинопрокате. Многочисленные творческие встречи и мастер-классы, организованные в рамках фестиваля, становятся для жителей и гостей Читы уникальной возможностью лично пообщаться и перенять бесценный опыт у ведущих деятелей кинематографа со всего мира.

В эпоху, когда информационные потоки ускоряются и люди все больше отделяются друг от друга, Забайкальский Международный Кинофестиваль напоминает о том, что искусство, а особенно кино, способно стать той силой, которое объединяет и поддерживает самые разные группы людей.

Президент Кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Читать далее ...

Источник: Film.ru