Апрель 18, 2018

Репортаж телеканала РЕН-ТВ со съемок фильма «Элефант» с участием Фредерика Бегбедера

Французский писатель Фредерик Бегбедер открыл в России шоколадную фабрику, купил замок и стал меценатом. Автор книг «99 франков» и «Любовь живет три года» всерьез намерен спонсировать своих коллег, которые делают карьеру в детской литературе. Все это — сюжет нового российского фильма «Элефант», в котором Бегбедер сыграет одну из ключевых ролей. Будет много искрометного юмора и невероятных героев.

Присутствие зарубежной знаменитости на съемках отечественного фильма всегда таит в себе интригу. В этом не то чтобы нечто магическое — в конце концов, не булгаковский же Воланд приехал — но что-то исключительное, неординарное есть совершенно точно. Да, французский писатель Фредерик Бегбедер частенько посещает Россию, интересуется нашей страной, написал даже книгу «Идеаль» о здешних приключениях. Но вот в российском кино еще никогда не снимался. Впрочем, что тут странного? Все-таки Бегбедер — это прежде всего писатель. И, как любой творческий человек, он необычайно обаятелен. Таких любит киноэкран.

«Чтобы быть актером, нужно в некотором смысле быть пустым, чтобы наполняться на площадке написанными образами. Кроме того, кино — это роман, который пишется коллективно. Чего не скажешь про писательство, когда ты вынужден терпеть одиночество», — говорит Бегбедер.

Читать далее ...

Источник: REN.tv