Апрель 18, 2018

Французский писатель Фредерик Бегбедер сыграет одну из ролей в комедии Алексея Красовского «Элефант»

В Санкт-Петербурге кинокомпания СТВ и кинокомпания ООО 58,5 ПРОДАКШН начали съёмки комедии «ЭЛЕФАНТ» режиссёра Алексея Красовского («КОЛЛЕКТОР»).

В центре сюжета детский писатель Валентин Шубин, привыкший жить в затворничестве. Его книги о Слоне Мишке, написанные ещё в молодости, пользовались большим успехом как на родине так и за рубежом. Череда случайных событий вызывает новый всплеск интереса к личности и творчеству писателя-интроверта. Взрослые и маленькие читатели ждут новых книг, но Шубин их писать не хочет.

Главную роль — писателя Валентина Шубина — исполнит Алексей Гуськов, за плечами которого более 80 фильмов и сериалов, в том числе — «ГРАНИЦА. ТАЕЖНЫЙ РОМАН» Александра Митты, «ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ» Джаника Файзиева, «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ» Сергея Снежкина и другие. Партнерами Алексея Гуськова станут Полина Агуреева, Ян Цапник, Евгения Дмитриева.

Оператор фильма – Сергей Астахов («БРАТ», «БРАТ-2», «ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ», «МНЕ НЕ БОЛЬНО», «САЛЮТ-7).

Известный французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер сыграет мецената, который сумеет переубедить Валентина Шубина и уговорит его продолжить истории.

«Персонаж писателя, который больше не хочет писать, напоминает мне Обломова, а в диалогах моего собственного героя, французского бизнесмена и мецената Венсана, мне больше всего нравится сцена разговора по телефону с женой: дорогая, сейчас у меня люди, но перезвони мне через час и мы обязательно поругаемся» — говорит Фредерик Бегбедер.

Алексей Гуськов и Фредерик Бегбедер познакомились на съемках фильма «ИДЕАЛЬ» в 2015 году и с тех пор продолжают дружить. Перспектива снова оказаться вместе на съемочной площадке радует их обоих.

«Это месть, — шутит Бегбедер, — Гуськов снялся в моем фильме «Идеаль», где сыграл русского олигарха, а теперь он пригласил меня сниматься в Россию, чтобы я сыграл магната, который уговаривает его героя написать книгу. Но если говорить серьезно, то мне нравится эта история, я видела на фестивале в Онфлере фильм Красовского «Коллектор» и он произвел на меня впечатление, поэтому я с удовольствием согласился сниматься».

Информация о фильме:

ЭЛЕФАНТ

Синопсис: Писатель Валентин Шубин уже много лет живет в уединении. В молодости он написал серию детских книг о Слоне Мишке, изданных как в России, так и во всем мире, и был очень популярен, но сегодня он предпочитает, чтобы его забыли и больше не беспокоили. Череда удивительных событий вызывает новый всплеск интереса к личности и творчеству писателя-затворника, нарушая его одиночество. Взрослые и маленькие читатели с нетерпением ждут новых книг, но Шубин не хочет их писать.

Производство: Кинокомпания ООО 58,5 ПРОДАКШН, Кинокомпания СТВ
Продюсеры: Алексей Гуськов, Сергей Сельянов
Режиссер и автор сценария: Алексей Красовский
Оператор-постановщик: Сергей Астахов
В ролях: Алексей Гуськов, Полина Агуреева, Евгения Дмитриева, Ян Цапник, Фредерик Бегбедер

Первые кадры с площадки: