Сентябрь 1, 2020

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай»

В Санкт-Петербурге начались съемки нового фильма Дмитрия МЕСХИЕВА «Хорошие девочки попадают в рай». Сценарий — Дмитрий МЕСХИЕВ по мотивам рассказов Кирилла РЯБОВА.  

Продюсерские компании: Кинокомпания СТВ, Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ», производство: Кинокомпания «Глобус-фильм»,  продюсер: Сергей СЕЛЬЯНОВ,  исполнительный продюсер: Наталья СМИРНОВА, оператор-постановщик: Мария СОЛОВЬЕВА, художник-постановщик: Надежда ВАСИЛЬЕВА,  художник по костюмам:  Ольга МИХАЙЛОВА

В ролях: Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Алесь СНОПКОВСКИЙ, Евгений ТЕРСКИХ, Линда АХМЕТЗЯНОВА,  Максим МИТЯШИН, Николай АУЗИН, Андрей КУЗИН, Кристина КУЗЬМИНА, Александр ОВЧАРЕНКО, Маргарита БЫЧКОВА и др.

Синопсис: Говорят, хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят. У мальчиков варианты не лучше. От Пашки ушла жена. И он стал самозабвенно страдать: пьянство, скандалы, драки с виновником расставания, врачи, снова пьянство, таблетки и даже клиника неврозов. Но его быстро выписали, сказали, что здоров, и нужно жить дальше одному, если получится. У Пашки, правда, совсем плохо получалось, пока однажды у аптеки он не встретил прекрасную незнакомку. Ночь, вино, ее квартира…. Спасет любовь на этот раз или может так отпустит?

Дмитрий МЕСХИЕВ: «Мне очень нравится литература Кирилла Рябова, это молодой петербургский писатель, яркий и очень талантливый. Пишет про людей, не про внешние обстоятельства, а про внутреннее  состояния. И я взял несколько рассказов, скомпилировал, добавил где-то своего, из некоторых рассказов, скажу честно, взял всего лишь две фразы, но определяющие для развития героя и сюжета. «Хорошие девочки…» — это история одного человека, вокруг которого много других персонажей и событий, но все они концентрируются вокруг главного героя. Здесь и про любовь, и про дружбу. и про предательство, которое преследует человека всю жизнь, иногда большое, иногда мелкое, и абсолютную беспомощность перед этим предательством. И неважно кто его совершает — друзья, коллеги, родственники, приятели или любимые люди. Никто никогда к этому не готов. Мы все так или иначе пытаемся спастись, обрести покой и жизненную стойкость. Не у всех получается. Пытаемся спастись опять же в любви, в дружбе, спрятаться, ухватиться  за другого человека, найти своего — того, который будет всегда рядом. Это касается и молодых людей, и зрелых.  В этом фильме я хочу смешать жанры  — драму, мелодраму, комедию, и рассказать про любовь, про людей, про каждого».

ПО ВОПРОСАМ ИНТЕРВЬЮ И СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ
PR менеджер кинокомпании СТВ  — МАРГАРИТА  СЕДЫХ +7 903 112 01 82

ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ
Продюсерские компании: Кинокомпания СТВ, Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ»
Производство: Кинокомпания «Глобус-фильм»
Режиссер-постановщик: Дмитрий МЕСХИЕВ
Автор сценария: Дмитрий МЕСХИЕВ по мотивам рассказов Кирилла Рябова
Продюсер: Сергей СЕЛЬЯНОВ
Исполнительный продюсер: Наталья СМИРНОВА
Оператор-постановщик: Мария СОЛОВЬЕВА
Художник-постановщик: Надежда ВАСИЛЬЕВА
Художник по костюмам: Ольга МИХАЙЛОВА
В ролях: Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Алесь СНОПКОВСКИЙ, Евгений ТЕРСКИХ, Линда АХМЕТЗЯНОВА,  Максим МИТЯШИН, Николай АУЗИН, Андрей КУЗИН, Кристина КУЗЬМИНА, Александр ОВЧАРЕНКО, Маргарита БЫЧКОВА и др.