Июнь 5, 2017

Начались съемки фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение»

1 июня в Москве кинокомпания СТВ и киностудия «Стрела» начали съемки фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Как нетрудно догадаться «О чем говорят мужчины. Продолжение» — это продолжение двух успешных комедий от «Квартета И». Напомним, что первая часть «О чем говорят мужчины» вышла в 2010 году и имела большой успех. Фильм собрал в прокате 358 529 485 рублей и вошел в двадцатку самых кассовых фильмов года. Спустя год вышло продолжение «О чем еще говорят мужчины» и снова — успех. Лента собрала в прокате уже 565 050 153 рублей и вошла в тройку российских фильмов — лидеров кинопроката 2011 года.

Продюсерами «О чем говорят мужчины. Продолжение» выступили Сергей СЕЛЬЯНОВ, Леонид БАРАЦ и Ростислав ХАИТ.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: Леонид БАРАЦ, Ростислав ХАИТ, Камиль ЛАРИН, Александр ДЕМИДОВ

А ТАКЖЕ: Алексей БАРАБАШ, Елена ПОДКАМИНСКАЯ, Татьяна ДОГИЛЕВА, Леонид КАНЕВСКИЙ, Михаил ПРОХОРОВ, Кристина БАБУШКИНА, Анастасия КАРАУЛОВА и др.

МУЗЫКА: ГРУППА «БИ-2»

О ЧЕМ НОВЫЙ ФИЛЬМ
«…. О чем ваш новый фильм?» – спросили нас. И мы задумались. Наш первый фильм был про то, как четверо друзей поехали в Одессу на концерт БИ-2… Вот, собственно, и всё. Нет, ну, там еще были разные мелочи… Тогда наш новый фильм – про то, как четверо друзей едут на выходные в Санкт-Петербург. Нет, ну, там по дороге тоже много чего происходит…

Короче, слушайте. Итак, на этот раз наши герои едут в Питер. Причем, трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно – зачем. Важно, что едут.И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника.И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо… и уютно. А еще неожиданно хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Вроде рано… но так вовремя! А как это вдохновляет на всякие свершения!

За один день наши герои побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню из любимого мультфильма и неожиданно для себя вспоминают слово «дендрологический». А еще они вспоминают, как важно было в 9-м классе быстро расстегнуть лифчик, задаются вопросом, а правда ли, что в клубах все мужчины – геи, соглашаются с проводницей поезда «Адлер-Мурманск», что Месси лучше, чем Роналду, и выясняют, как правильно вести себя с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.

Короче, они говорят, говорят, говорят… и, как мы знаем из двух предыдущих фильмов, на это стоит посмотреть и это стоит послушать.

Сергей СЕЛЬЯНОВ, продюсер (кинокомпания СТВ): «Вместе с коллегами из «Квартета И» мы сделали два замечательных мультфильма – первую и третью часть сказки «Иван Царевич и Серый Волк», и этот фильм, можно сказать логическое продолжение нашего сотрудничества. На мой взгляд, «Квартет И» — единственные в нашем кино, кто говорит про нас. Они сумели поймать настроение общества и попали в точку. Даже удивительно как мало в нашем кино говорят про нас, а этих нас — очень много, а, значит, прокат будет долгий и успешный».

«КВАРТЕТ И» о новом фильме:

Ростислав ХАИТ: «Очевидно, у нас заведен механизм, который каждые два года вырабатывает что-то новое, поэтому каждые два года мы выпускаем новый фильм. Мы
понимали, что будем делать третью часть«О чем говорят мужчины», но ждали, когда накопится материал — не менее, а может быть и более качественный, чем в предыдущих фильмах. И вот приступили к съемкам и хотим сделать хорошее кино. Мы продолжаем говорить про женщин, но концентрация разговоров про них уменьшилась. Зато увеличилось количество рефлексий по поводу того, что раньше мы о женщинах говорили больше, а теперь…. взрослеем. Нас стали интересовать другие вещи – что такое счастье? Мимолетно ли оно? Как вообще его достигать? Слоган нашего фильма «Будьте счастливы при малейшей возможности». Вот, собственно, кино об этом. О том, что надо стараться не упускать моментов, когда ты можешь быть счастлив.»

Леонид БАРАЦ: «Наши герои на этот раз отправляются из Москвы в Питер. И в процессе поездки мы понимаем, что причина, по которой мы едем в Питер не важна и не нужна. Потому что нам так хорошо вчетвером… когда с нас слетает вся шелуха, мы перестаем быть работниками, мужьями, отцами, детьми, и становимся собой. Наше путешествие, конечно же, будет неспокойным, и конечно, мы все время будем разговаривать. Все это будет происходить под музыку «Би-2», и мы надеемся, будет много смеха.
Про что наше новое кино? Про нас. Мы всегда снимаем про себя. Про то, что нас волнует. В последнее время крайне редко встречаются компании, где ты слышишь человеческий разговор. Все обсуждают курс доллара, машины, рестораны. В лучшем случае – погоду. А вот когда начинается человеческий, душевный разговор – это же самое главное. Это радость общения. Где вкусно поесть или куда правильно поехать отдохнуть — тоже важно, но это не главное. Окружать себя своими и разговаривать про то, что хочется — это большая и важная часть жизни, разве нет?»

КАМИЛЬ ЛАРИН: «Это мой герой вытаскивает всех в Питер. Почему Питер? Во-первых, это красивый город и один из самых любимых, во-вторых, там белые ночи и романтика, в-третьих, мы едем туда, чтобы еще раз просто побыть вместе и порадоваться. Ведь нужно уметь радоваться, а мы часто с кислыми лицами ходим. Вот сейчас не было у нас хорошей весны – и все расстроились, а потом придет жара, и все снова будут ныть по поводу жары и забудут, что в мае был снег. Наш фильм о том, что надо уметь радоваться, радоваться всему. Но так легко говорить, когда тебе хорошо, сложнее, когда тебе трудно. Но пытаться все равно надо. В нашем новом фильме мой персонаж говорит прекрасную фразу: «Тихо, тихо, тихо. Почувствуйте. Счастье!». Наш фильм о поиске этого состояния.»

О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Продолжение мужских разговоров в исполнении участников «Квартета И»

Продюсерские компании: кинокомпания СТВ, Киностудия «СТРЕЛА»
Производство: «КЕДР ПРО»
Продюсеры: Сергей Сельянов, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков
Сценарий: Сергей Петрейков, Леонид Барац при участии Ростислава Хаита
Режиссер-постановщик: Флюза Фархшатова
Оператор-постановщик: Антуан Вивас-Денисов
Художник-постановщик: Эдуард Гизатулин
Музыка: Би-2
Жанр: комедия
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, Татьяна Догилева, Леонид Каневский, Михаил Прохоров, Кристина Бабушкина, Анастасия Караулова и др.

Синопсис: На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно – зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо… и уютно. А еще неожиданно хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Вроде рано… но так вовремя! А как это вдохновляет на всякие свершения! За один день наши герои побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню из любимого мультфильма и неожиданно для себя вспоминают слово «дендрологический», соглашаются с проводницей поезда «Адлер-Мурманск», что Месси лучше, чем Роналду, и выясняют, как правильно вести себя с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.

Короче, они говорят, говорят, говорят… и, как мы знаем из двух предыдущих фильмов, на это стоит посмотреть и это стоит послушать.

За дополнительной информацией обращайтесь в PR-службу кинокомпании СТВ/НАШЕ КИНО:

PR-менеджер компании «Наше кино»
Ольга Троицкая
+7 9261580437
dashkieva@nkino.ru

PR директор кинокомпании СТВ и компании «Наше кино»
Наталия Москальонова
+7 9166707270
mn@ctb.ru