Октябрь 1, 2013

Заканчивается работа над саундтреком мультфильма «Как поймать перо Жар-Птицы»

Уважаемые коллеги,

заканчивается работа над мультфильмом «Как поймать перо Жар-Птицы». Сюжет мультфильма основан на знакомых каждому с детства русских народных сказках.

Младший сын царя Берендея, Иван, по поручению отца отправляется на поиски пера диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана Царевича сопровождает верный друг и помощник — Серый Волк, который обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной. Юные зрители погрузятся в волшебный мир русской сказки, с её традициями и характерной эстетикой, причудливо перемежающейся с приметами современного жанрового кино.

В саундтрек мультфильма вошли песни музыкальных групп Uma2rman, «Браво», «Шао?Бао!», а также композиции коллективов, выступающих в таких жанрах, как фолк и этно-электроника: Бурановских бабушек, Zdob și Zdub, группы «Иван Купала» и других.

Главных героев мультфильма озвучили: Иван – Михаил Озеров, Серый Волк – Дмитрий Дюжев, Елена Прекрасная – Юлия Савичева, Кикимора – Нонна Гришаева, Андрей Леонов – Царь Берендей.

МУЛЬТФИЛЬМ ВЫХОДИТ В ПРОКАТ 24 октября 2013 года

По поводу интервью с актерами обращайтесь к Наталии Москальоновой: mn@ctb.ru

Трейлер: http://nkino.ru/films/vrabote/van_arevich_i_ar-ptica/trailers.html

Материалы по мультфильму: http://nkino.ru/smi/van_arevich_i_ar-ptica.html