Октябрь 2, 2015

«Нужно уехать, чтобы понять, как хорошо дома»: Петр Федоров о фильме «Родина»

В новом фильме Петра Буслова «Родина» герой Петра Федорова отправляется в Гоа, чтобы найти себя. Журнал Glamour расспросил актера о его собственных поисках — в кино и в жизни.

У фильма «Родина» такое название — кажется, будто он про войну.
Недавно был забавный случай. Подошла женщина и сказала: «Можно с вами сфотографироваться? Вы мой любимый актер. Вы снимаетесь в моих любимых военных фильмах. Вот опять вы снялись в военном фильме, который я очень жду». Я спрашиваю: «Вы о чем?» «Как! Выходит фильм «Родина». Я сначала посмеялся, а потом решил, что в принципе она права. Тема родины всегда близка теме войны: идет ли речь о кровопролитии или о войне в наших душах. Сам я картину целиком еще не видел, но уже совершенно счастлив, что снялся у Петра Буслова. Конечно, я мечтал об этом.

Почему?
Потому что как зритель и как коллега я его поклонник. Мне всегда казалось, что он очень крутой и талантливый человек. Русский Дэнни Бойл — в хорошем смысле. Есть режиссеры, у которых бывают гениальные идеи, даже инструментарий, но они не могут рассказать классную историю, от которой тебя прет. А Петр Буслов это как раз умеет. И когда выходишь из кинотеатра, история продолжает в тебе жить.

Судя по трейлеру, фильм не развлекательный.
Он открыто смотрит в лицо нашему поколению, которому близка тема поиска и потери. Мой герой Макар ищет просветления, ищет себя. Вероятно, как и я. Но Макар круче: он пустился в это путешествие — я говорю не о перелете в другую страну, а о стремлении разобраться в себе. Хотя поездки по далеким краям играют важную роль в жизни. Надо стараться ездить, смотреть на мир и людей.

Читать далее ...

Источник: Glamour.ru
Автор: Светлана Сачкова