Май 25, 2018

Журнал The Hollywood Reporter рассказал о создании мультфильма «Садко»

Журнал «The Hollywood Reporter. Российское издание» рассказал в майском номере о создании мультфильма «Садко». Кстати, мультфильм уже в кино!

«Оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королем», — пела женщина-рыба в классическом советском мультфильме. Еще одному юноше предстоит сделать подобный выбор уже в мае, когда на экраны выйдет анимационная лента «Садко», основанная на былине о новгородском гусляре. Ее главный герой тоже погрузится прямиком на дно, чтобы найти настоящую любовь, сразиться с коварной злодейкой и, конечно, спасти мир.

Дочь новгородского князя Настенька влюбляется в гусляра по имени Садко, но тот чувства девушки не разделяет и скрывается от нее на дне морском. Там его принимают за русского богатыря, который, по преданию, должен победить подводную жрицу и разбудить спящего царя. Юноша вполне не прочь совершить подвиг, тем более что в приключениях его сопровождает симпатичная русалочка Быстрая Щучка.

В озвучании персонажей приняли участие популярные актеры — Мария Шалаева (княжна Настенька), Любовь Аксенова (Быстрая Щучка), Михаил Ефремов (предводитель пиратов) и Екатерина Варнава (Жрица).

Созданием мультфильма занимались кинокомпания «СТВ» — сопродюсер всех проектов «Мельницы», подарившей нам франшизу про трех богатырей, — и уфимская студия «Муха». В 2016 году основатель последней, режиссер Виталий Мухаметзянов, ушел из жизни. За дальнейшую разработку взялся Максим Волков — постановщик анимационной ленты «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение».

Читать далее ...

Источник: THR.ru
Автор: Анна Полибенцева