Декабрь 27, 2017

Премьера финального трейлера и характер-постеров фильма «Скиф»

Представляем вашему вниманию характер-постеры и финальный трейлер фильма «Скиф», который выйдет в прокат 18 января.

Продюсер Сергей Сельянов: «Это не исторический фильм в чистом виде, хотя его действие происходит около тысячи лет назад. Это фэнтези на основе нашего далекого прошлого, когда на смену язычеству начали приходить новые цивилизационные формы, и между ними возникали серьезные столкновения».

Режиссер Рустам Мосафир: «Фильм «Скиф» – это экшн-драма на фоне исторической фактуры. О скифах известно не так много, потому что у них не было письменности, и язык не сохранился. Не осталось ничего, кроме курганов и отрывочных сведений в античных летописях. Эти сведения представляют собой большое поле для фантазии! Меня завораживают их жестокие обычаи, как у Мела Гибсона в «Апокалипсисе»: индейцы невероятно жестоки, у них ужасные законы и жертвоприношения, но все равно мы смотрим кино об их жизни и не можем оторваться. Я очень надеюсь, что наше кино будет производить такое же впечатление. Мы старались сделать большой зрелищный фильм и тщательно работали над визуальным рядом: декорации, натурные съемки крымской природы, костюмы Надежды Васильевой, постановка боев, а также интересная история и богатая эмоциональная составляющая».

Характер-постеры:

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

Создатели фильма:

Производство: Кинокомпания СТВ
Продюсер: Сергей Сельянов
Режиссер-постановщик: Рустам Мосафир
Авторы сценария: Вадим Голованов, Рустам Мосафир
Художник-постановщик: Сергей Февралев, Александр Харин
Монтаж: Андрей Назаров
Художник — концептуалист: Андрей Назаров
Художник по костюмам: Надежда Васильева
Музыка: POTIR

В прокате с 18 января

В ролях:
Алексей Фаддеев — Лютобор
Виталий Кравченко — Яр
Александр Кузнецов — Куница
Александр Пацевич — Всеслав
Юрий Цурило — Князь
Виктор Соловьев — Анагаст
Сайдо Курбанов — Гончак
Рустам Мосафир — Кумай
Елена Соломина — повитуха
Алексей Ингелевич — Жрец Берендеев
Борис Зверев — Берендей
Олег Руденко Травин — страж перуна
Александр Самойлов — Троян
Сергей Цепов — купец Гойко
Андрей Фомин — Пров
Алексей Овсянников — Лучезар

Подробнее о фильме