Сентябрь 12, 2018

«Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX

Российский фэнтези с участием всемирно-известных актеров выйдет в формате IMAX® 3D.

Москва, 12 сентября 2018 г. — Корпорация IMAX сегодня объявила о том, что новый российский боевик-фэнтези «Тайна печати дракона», будет специально отформатирован и представлен в формате IMAX® 3D и выйдет в прокат 7 февраля 2019. Это будет уже седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

Динамичная картина российско-китайского производства от создателей фильма «ВИЙ» расскажет зрителям о необыкновенном, полном загадок и опасностей, путешествии англичанина Джонатана Грина, отправившегося на Дальний Восток по поручению Петра Первого — изготовить карты неизведанной части России. Долгий путь, полный невероятных приключений, приведет исследователя в Китай, где его ждет масса головокружительных открытий и неожиданных встреч.

«Тайна печати дракона» — эффектное и красивое кино: зрителей ждут яркий сюжет, выразительные спецэффекты, потрясающий актерский состав — Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Павел Воля и другие.

Как отметил продюсер картины Алексей Петрухин, фильм также выйдет в мировой прокат:

«В наших планах широкий прокат в Китае, плюс значительная часть американского рынка, Европа и отдельно надо отметить Ближний Восток, который в смысле кинопроката сегодня становится очень привлекательной территорией. Мы делаем по-настоящему международную историю, и надеемся, что западный зритель также оценит эту работу. Я уверен, что в данном случае, привлечение иностранных звезд дает нам возможность популяризировать отечественную историю и культуру посредством всем понятных и доступных форм, универсальным киноязыком. В этом и есть основная суть любого искусства – вдохновлять людей и давать им что-то новое!»

А глава корпорации IMAX Грег Фостер отметил, что зрителя ожидает «настоящее кинематографическое событие»:«Мы рады снова сотрудничать с «Наше Кино» и предложить поклонникам IMAX по всей России шанс увидеть эту невероятную эпическую картину в самом захватывающем формате в мире. Визуальные эффекты, необычный сценарий, легенды мирового кино – все это гарантирует сделать выход фильма по-настоящему кинематографическим событием, которое кинозрители непременно захотят увидеть в IMAX».

Картина полностью конвертирована в формат IMAX®: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAXDMR® (DigitalRe-mastering – цифровое преобразование). Кристально чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Увидеть картину можно с 7 февраля 2019 года в кинотеатрах IMAX

О корпорации IMAX:
Корпорация IMAX — одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае. По состоянию на 30 июня 2018 г. в мире насчитывалось 1410 кинотеатров IMAX (1314 коммерческих в мультиплексах, 12 коммерческих не в мультиплексах, 84 в образовательных учреждениях) в 79 странах мира.

Подробнее о фильме