Апрель 3, 2019

Второй тизер-трейлер и финальный постер фильма «Тайна печати дракона»

Представляем вашему вниманию премьеру второго тизер-трейлера и финальный постер фильма «Тайна печати дракона».

Главные роли в картине исполнили Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, а так же Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Создатели картины обещают показать на экране настоящую схватку между Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном.

«Тайна печати дракона» – это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D». Он вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме «Тайна печати дракона» зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из 10 стран). В картине, в основном, снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо того, что мы вновь встретимся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, нам предстоит знакомство с абсолютно новыми героями и настоящими легендами — Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгер Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.

Джеки Чан играет Мастера — таинственного пленника тюрьмы Таэур, а Арнольд Шварценеггер — Джеймса Кука, грозного начальника тауэрской тюрьмы.

«Размах фильма поистине фантастический. Я увидел отснятое и просто ахнул – это грандиозно, — делится впечатления Арнольд Шварценеггер, — И мне понравился и сценарий, и мой герой. Он начальник Лондонского тауэра, откуда никому не удалось сбежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключённых – герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключённые под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он одна из величайших звёзд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съёмках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадёров. Что мне ещё понравилось на съёмках этого фильма, так это то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом – о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке, его должны увидеть по всему миру».

Впервые российский фильм создается в ко-продукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией «Русская Фильм Группа» и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР.

«Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на ко-продукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. – Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в комитете по делам радио, печати и кино КНР. Важно, что благодаря копродукции, фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой – США».

«Тайна печати дракона» станет новой россйиской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.Зрителей ждут яркий сюжет и выразительные спецэффекты, но настоящим подарком для зрителей станет уникальный актерский состав — Юрий Колокольников, Александр Робак, Игорь Жижикин, Анна Чурина, Павел Воля, Рутгер Хауэр, Джейсон Флеминг, Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

«Тайна печати дракона» выходит в прокат 19 сентября

Информация о фильме
страна: Россия, Китай
производство: China Film Co., Ltd, Sparkle Roll Media Corporation, Caina International Pictures Co.,Ltd, Fetisoff Illusion, Кинокомпания СТВ, Корпорация «Русская Фильм Группа» при поддержке Фонда Кино
продюсеры: Ла Пэйкан, Чжоу Маофэй, Джеки Чан, Фан Инчунь, Арнольд Шварценеггер, Глеб Фетисов, Сергей Сельянов, Алексей А. Петрухин
режиссер- постановщик: Олег Степченко
оператор-постановщики: Иван Гудков, Нг Ман-Чин
сценарий: Олег Степченко, Алексей А. Петрухин
саундмиксер: Гэри Ч. Буржуа
саунддизайнер: Харри Коэн
в ролях: Джейсон Флеминг, Синтун Яо, Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Чарльз Дэнс, Ма Ли, Luu Brothers, Александр Робак, Андрей Мерзликин, Мартин Клебба и другие
жанр: приключения, фэнтези
возрастное ограничение: 6+
продолжительность: 121 мин.
прокат: с 19 сентября, «Наше кино»