Декабрь 25, 2018

Саунддизайнер «Аквамена» закончил работу над фильмом «Тайна Печати Дракона»

Завершилась работа над звуковым оформлением фильма «Тайна Печати Дракона», который выйдет в прокат 19.09.2019. Продюсеры фильма доверили эту задачу специалистам из Голливуда.

В первой части приключений картографа Джонатана Грина – фильме «ВИЙ 3D» за звук отвечал голливудский профи – Боб Бимер. На его счету 8 номинаций и 4 премии «Оскар».

И на этот раз продюсеры пригласили большого друга Бимера – Гэри С. Буржуа. Известного своими работами не только в большом кино, к примеру фильм «Человек, спустившийся с Эвереста», получил «Оскар», но и сотрудничеством с прославленными музыкантами — Дженис Джоплин и Бобом Диланом.

Бимер и Буржуа не только коллеги, но и друзья, которые постоянно находятся в конкуренции. В свое время Бимер говорил, что проект «ВИЙ 3D» стал для него профессиональным вызовом. Еще никогда он не сводил русский фольклор с голосами монстров. Теперь же Буржуа приехал в Москву, чтобы продемонстрировать все свои навыки, умения и мастерство по части сведения звука. «Тайна Печати Дракона» восхитила Буржуа, и, как он сам утверждает, ему было вдвойне приятно видеть на экране своего давнего друга Арнольда Шварценеггера. Поэтому он с большим удовольствием принял предложение поработать на проекте с его участием.

За саунддизайн «Тайна Печати Дракона» отвечает еще один голливудский специалист — Харри Коэн. Ему доверили сочинять и воспроизводить те самые голоса монстров.

«Что касается Харри, мы от него в диком восторге, — говорит продюсер фильма Алексей А. Петрухин, — сам процесс рождения звука, он всегда записывает на камеру, тем самым фиксирует факт того, что он сам их сочиняет и производит. Все эти звуки оригинальные, и все они производят огромное впечатление. Это те самые вещи, которые на атмосфере строятся. Сам Харри говорит, что по насыщенности «Тайна Печати Дракона» для него один из самых больших фильмов, где столько новых звуков пришлось изобретать начиная от драконов, до нашего Хо Чая и столько всего атмосферного, что он тоже пребывает в удовлетворении и рад, что с нами — режиссером и продюсером нашел общий язык. За эти два месяца, что Коэн провел в Москве, он получил огромное удовольствие от работы. Ведь только русские могли его научить работать по 18 часов в сутки».

Кстати, одна из последних работ Харри — блокбастер «Аквамен» прямо сейчас идет в российском прокате. Фильм о новых приключениях Джонатана Грина – «Тайна Печати Дракона» выходит в прокат 19 сентября 2019 года.

Подробнее о фильме