Январь 14, 2016

Фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» номинирован на премию «Оскар»

Рады сообщить, что анимационный короткометражный фильм режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Главные герои мультфильма — два друга, которые мечтают о полете в космос.

В 2015 году мультфильм «Мы не можем жить без космоса» был признан лучшим короткометражным фильмом на престижном фестивале в Анси и получил гран-при Фестиваля анимационных искусств «Мультивидение» в Санкт-Петербурге.

Один из мультфильмов Константина Бронзита уже был номинирован на «Оскар» в 2009 году. «Уборная история — любовная история» вошла в номинацию в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» (2009).

Из интервью режиссера «Новой Газете»: «Художник не живет в вакууме, в безвоздушном стерильном пространстве. Как бы отвлеченно он не пытался что-то делать, он не может перерезать пуповину, соединяющую его с людьми, со страной, со всем окружающим миром. Если есть нерв, есть боль, они обязательно где-то проявятся, даже если художник вообще об этом не думает.»